08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина может подать в суд на Туркмению

Безрукова Людмила
12:58 22 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:58 22 Февраля 2006г.
Украина может подать в суд на Туркмению

Украина может обратиться в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма, если Туркмения продолжит нарушать условия подписанных соглашений о поставках газа в 2006 году. Как передает "Интерфакс", об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко.

"Если с нами имеют намерение разговаривать неюридическим языком, мы будем работать, в том числе в Стокгольмском суде", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

А.Ивченко подчеркнул, что заявления Ашхабада о задолженности Украины за поставленный туркменский газ "как минимум являются некорректными". "Мы за 2005 год расчистили все задолженности, и сальдо составляет $10 млн. в пользу Украины на сегодняшний день", - отметил глава "Нафтогаза".

Обвинения Украины в неконструктивном подходе к решению вопроса погашения задолженности за туркменский газ, по мнению А.Ивченко, делаются с целью обоснования повышения цены на туркменский газ в нарушение уже подписанных соглашений. "Мы на уступки идти не будем. Считаем, что оснований для повышения цен нет... мы будем работать в рамках заключенных соглашений", - подчеркнул он.

А.Ивченко уточнил, что в ходе последних переговоров с туркменской стороной 17-18 февраля предложения о повышении цены на поставляемое на Украину топливо не высказывались. "Были заявления о каких-то долгах, которые мы опровергли", - сказал глава НАКа.

Он также сообщил, что "Нафтогаз Украины" в настоящее время документально оформляет претензии "относительно выполнения туркменской стороной контракта на поставку газа в 2006 году".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников