04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судебное следствие по делу об убийстве таджикской девочки завершено

Безрукова Людмила
13:28 22 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:28 22 Февраля 2006г.
Судебное следствие по делу об убийстве таджикской девочки завершено

Городской суд Петербурга в среду завершил судебное следствие по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей суда, прения сторон по этому делу назначены на 27 февраля, и, как ожидается, в первых числах марта коллегия присяжных вынесет свой вердикт, после чего суд удалится для вынесения приговора.

Согласно обвинительному заключению, в день убийства подсудимые "бесцельно распивали в Юсуповском саду спиртные напитки, когда к ним обратились трое неустановленных лиц".

По материалам дела, неустановленные лица подстрекали подсудимых к нападению на лиц неславянской национальности. При появлении таджикской семьи подсудимые, вооруженные как минимум тремя битами, напали на них, при этом один из них (так как единственный обвиняемый в убийстве является несовершеннолетним, его имя запрещено разглашать в СМИ - ИФ) имел намерение совершить убийство.

"Испытывая ненависть к лицам нерусской национальности, имея к ним негативное отношение, то есть действуя по мотивам национальной ненависти, умышленно с целью убийства девочки, которая в силу своего возраста не могла оказать сопротивление и находилась в беспомощном состояние, он нанес ей не менее семи ударов ножом по телу от которых она умерла", - говориться в обвинительном заключении.

Обвиняемыми по делу об убийстве таджикской девочки проходят восемь человек, семи из которых вменяется нападение на таджикскую семью, один обвиняется в убийстве ребенка. Четверо несовершеннолетних обвиняемых находятся под подпиской о невыезде, остальные содержатся под стражей.

В связи с тем, что часть обвиняемых - несовершеннолетние, судебное слушание проходит в закрытом режиме.

В феврале 2004 года в одном из петербургских дворов в переулке Бойцова несколько неизвестных напали на таджикскую семью, возвращавшуюся с прогулки в Юсуповском саду. В результате нападения от множественных ножевых ранений на месте происшествия скончалась девятилетняя таджикская девочка Хуршеда Султонова. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников