10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков против гей-парада в Москве

Безрукова Людмила
15:49 22 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:49 22 Февраля 2006г.
Лужков против гей-парада в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь высказался категорически против проведения гей-парада в российской столице.

В среду на пресс-конференции с участием мэров Парижа, Лондона, Берлина и Москвы, немецкий журналист заявил, что с 1993 года преследование за гомосексуализм в Германии запрещено, и как минимум двое коллег мэра Москвы "являются открытыми гомосексуалистами", а Ю.Лужков выступает против проведения гей-парадов.

В ответ мэр Москвы сказал, что, во-первых, он не получал никаких предложений о проведения гей-парада, кроме того, если бы он их получил, то просто запретил, так как не желает "возбуждать общество, которое настроено против этих явлений в жизни", приводит высказывание московского градоначальника "Интерфакс".

Ю.Лужков пояснил, что, как руководство всех конфессий, так и общественность, выступила против проведения парада геев в Москве.

"Если бы он проходил в Москве, его участники подвергались бы довольно большой опасности, так как могли пострадать от негативных настроений москвичей", - заявил мэр.

"Поэтому я таких парадов разрешать не буду, - сказал Ю.Лужков. Он высказал и свою позицию: "Моя философия: я негативно отношусь к этим явлениям, так как считаю их неестественными для человеческой природы, хотя стараюсь терпимо относиться ко всему, что возникает в человеческом обществе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников