04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА НОВОЙ ПАРТОЙ НЕ ПОКРУТИШЬСЯ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2007г.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ? В Анастасиевской средней школе Матвеево-Курганского района проводится

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ? В Анастасиевской средней школе Матвеево-Курганского района проводится интересный эксперимент. Наблюдая за маленькими непоседами, преподаватели пришли к выводу - обучение лучше проводить в движении.
Проанализировав статистические данные последних лет, говорящие о том, что уже после первого года обучения почти у 70 процентов первоклассников появляются различные отклонения в здоровье, директор школы Виктор Гредченко решил построить обучение по совершенно новой методике. Половину школьных парт в классе заменили на конторки, за которыми можно писать стоя. В процессе урока сидящие за партами могут поменяться местами с теми, кто стоит. На уроке можно даже полежать, если вдруг ребенку этого захотелось. Кроме того, пишут дети перьевыми ручками - как пришли к выводу некоторые ученые, письмо шариковыми ручками провоцирует стенокардию.
Первоклашкам подобное нововведение нравится. За партами не нужно сидеть "по струнке", а даже от самого строгого учителя не услышишь привычного: "Вовочка, не крутись за партой". Родители малышей тоже поддерживают эксперимент. Но как отразится непривычная методика на уровне учебной подготовки, покажет время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников