05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ЭКСПРЕСС

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2007г.

Дели ? Вчера министры иностранных дел Индии и Пакистана сели за стол переговоров как ни в чем

Дели ? Вчера министры иностранных дел Индии и Пакистана сели за стол переговоров как ни в чем не бывало, хотя накануне экстремисты попытались пустить под откос весь переговорный процесс. Рассорить соседей должна была вылазка террористов, которые убили 67 человек, преимущественно граждан Пакистана, в двух вагонах поезда, следовавшего из Дели в пакистанский город Лахор.
Столицы обоих государств находятся в трауре. Однако премьер-министры как Индии, так и Пакистана определенно заявили о том, что таким варварским акциям не будет позволено встать на пути переговоров.
Железнодорожное сообщение на маршруте Дели - Лахор было открыто 22 июля 1976 года в соответствии с историческим соглашением, которое было заключено между двумя странами в Симле. С тех пор по воскресеньям и средам "Самджхаута экспресс" регулярно отправлялся по своему маршруту с железнодорожного вокзала в Старом Дели. Из-за таможенных и пограничных процедур время в пути железнодорожного состава составляло порядка 20 часов, а сам он получил репутацию самого медленного международного экспресса.
Однако это ничуть не умаляет его "исторической" роли. До недавнего времени он был единственным железнодорожным транспортом, связывающим Индию и Пакистан и, по определению индийской газеты "Эйшн Эйдж", всегда рассматривался в качестве "символа теплящейся в сердцах миллионов индийцев и пакистанцев надежды на мир".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников