09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРШИНОВ СТАЛ ПОЭТОМ ХОККЕЯ

Ямщиков Савелий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2007г.

МОСКВА ? В Московском доме национальностей часто провожу вечера встреч с друзьями,

МОСКВА ? В Московском доме национальностей часто провожу вечера встреч с друзьями, прославившими нашу литературу, театр, кино, науку и просвещение. В зале не бывает равнодушных, когда предоставляю слово Владимиру Васильеву, Валентину Распутину, Василию Ливанову.
А вчера нашим гостем стал спортсмен-легенда Вячеслав Старшинов. Многократный чемпион мира и Олимпийских игр, а ныне президент хоккейного клуба "Спартак" делился своими воспоминаниями о славном прошлом. Рассказывал о трудностях, стоящих перед командой в наши дни. Говорил о будущем любимой игры.
"Рискнуть и победить - вот чего мне всегда хотелось" - так озаглавил Вячеслав Старшинов одну из глав своей книги "Я - центрофорвард". Это стремление постоять за державу отличало всех великих товарищей спартаковского лидера. К сожалению, забыты эти традиции нынешними хоккеистами. Получающие немалые деньги за свой труд, обласканные вниманием прессы и многочисленных поклонников, поражают они порой чрезмерной расслабленностью, томной ленью и отсутствием столь необходимых в спортивном деле энтузиазма и азарта. Их обожатели часто обращаются друг к другу с вопросом: а кто это прошел по краю или сделал передачу, ибо не успевают они разглядеть номера на фуфайках. Разве нужно было нам видеть номер, чтобы опознать своего кумира? Разве можно было спутать Харламова с Зиминым, Старшинова с Фирсовым, Майорова с Альметовым или Блинова с Рагулиным? И по сей день стоят перед глазами тогдашние спортивные легенды, которых знала и любила вся страна.
Вячеслав Старшинов, который на нашем вечере читал свои стихи, по-моему прекрасно сказал о том периоде нашего хоккея:
Спорт соткан из противоречий -
Победы, беды - все сполна.
Но нашим счастьем жизни вечной
Была хоккейная страна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников