09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРЫЛЬЯ" ПИКИРУЮТ В ПРОПАСТЬ.ФИНАНСОВУЮ

Трушин Георгий
Статья «"КРЫЛЬЯ" ПИКИРУЮТ В ПРОПАСТЬ.ФИНАНСОВУЮ»
из номера 031 за 22 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2007г.
Задержки с выплатами зарплаты начались в клубе еще в прошлом году. Тогда хоккеисты несколько раз грозили забастовкой. А когда уже были готовы не выходить на лед, средства нашлись, все задолженности были погашены.

Но в новом сезоне все повторилось опять. Впрочем, есть одно отличие. Если в прошлом году игрокам и тренерам не платили два месяца, то сейчас задолженность по зарплате составляет уже около четырех месяцев. Естественно, терпение хоккеистов лопнуло. После серьезного разговора с руководством игроки "Крыльев Советов" покинули Дворец спорта в Сетуни и пообещали, что на игры чемпионата больше в этом сезоне не выйдут. Изменить решение они могут только в одном случае - если все задолженности будут погашены.
Сами хоккеисты "Крылышек" решили в эти дни все равно тренироваться, поддержать форму. Первое занятие назначено на сегодня на 12 часов дня. Но есть еще одна проблема - продолжается забастовка работников дворца, которым за последние месяцы также не заплатили ни копейки. Если они прекратят бастовать, то тренировка пройдет на льду. А если нет, то хоккеисты отправятся либо в тренажерный зал, либо поиграют в футбол на снегу.
- У ребят закончилось терпение. У нас порой нет денег даже на то, чтобы добраться до дворца "Крылья Советов", - сказал мне голкипер клуба Дмитрий Ячанов. - Мы написали письмо президенту клуба Ралифу Сафину. В нем говорится о том, что команда хотела бы встретиться с ним и узнать, что происходит. После этого нам обещали, что деньги будут, но пока зарплатные карточки пусты.
- О премиях и бонусах мы даже не вспоминаем, - добавил нападающий "Крыльев" Александр Кожевников. - Конечно, всем ребятам тяжело не только материально, но и морально. Ведь задачи, которые ставили перед нами накануне сезона, были выполнимыми - попасть в плей-офф и постараться дойти до четвертьфинала. Но, поймите, если в семье совсем нет денег, то нет желания ни играть, ни тренироваться. И наше письмо, в котором говорится о том, что мы прекращаем тренироваться, - последний крик. Наше положение бедственное, заняли у всех, у кого только могли. А вот чем отдавать долги - большой вопрос...
- Мне очень обидно, что такая ситуация сложилась в одном из самых известных и очень популярных клубов нашей страны, - считает двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин. - Клуба, давшего отечественному хоккею таких мастеров клюшки и шайбы, как Николай Хлыстов, Алексей Гурышев, Альфред Кучевский, Михаил Бычков, Борис Запрягаев и многих-многих других. Непонятно, что сейчас происходит в "Крыльях". Ведь президентом клуба здесь один из самых богатых людей страны, бывший вице-президент нефтяного гиганта "ЛУКОЙЛ" Ралиф Сафин. Мне кажется, дело не в отсутствии денег, а в их бездарном использовании. Будет обидно, если команда из Сетуни на долгие годы окунется в пучину высшей лиги чемпионата России. Этот клуб достоин гораздо большего, чем вновь бороться за путевку в суперлигу.
Сам Ралиф Сафин говорит, что деньги выплачивал регулярно. Но вот до хоккеистов они почему-то не дошли. Может, президент "Крылышек" чего-то не договаривает? Во многом беды нашего хоккея проистекают от того, что зависят клубы от "доброго дяденьки". Захочет этот дяденька - даст денег, а не захочет - весь коллектив месяцами будет сидеть без зарплаты.
НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА
Клубы, в которых за последние три года возникали проблемы с выплатой зарплаты.
2005 год
"Амур" (Хабаровск). Расплатился с долгами.
"Спартак" (Москва) - пропускает этот сезон.
2006 год
"Крылья Советов" (Москва)
"Динамо" (Москва). Расстался с президентом клуба и нашел нового спонсора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников