07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ВАШ ГЛАВНЫЙ ЗАЩИТНИК?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2007г.
Мы не случайно задали вам этот вопрос накануне 23 февраля. Хотя многое из того, что услышали в ответ, было предсказуемо: День защитника Отечества - самый "мужественный" праздник в году, как же не поздравить наших любимых и дорогих, самых достойных, самых смелых, замечательных мужчин. Мы не очень удивились, что никто не вспомнил ни о милиции, ни о прокуратуре, ни о медицине. Неожиданностью стало другое: всего один из наших собеседников, а их было не так мало, вспомнил в этот день о нашем главном законном защитнике - о действующей армии. Может быть, потому, что она сама нуждается сегодня в защите?

Семен ФАРАДА, актер:
- В молодости я сам защищал Отечество: служил на флоте, был старшиной 1-й статьи. А сейчас я старый и тяжело болею. Теперь мои главные защитники - жена и сын. Еще мне очень помогают и поддерживают актеры моего родного Театра на Таганке. Также хочу сказать "спасибо" моим врачам и всем простым людям, которые не забыли про меня в трудную минуту.
Александр ПОПОВ, начальник отдела по работе с обращениями граждан областной администрации, Воронеж:
- По-моему, для нас защитником N1 является наш президент. Ведь его деятельность и является гарантом нашей безопасности. Я в этом еще раз убедился после его выступления в Мюнхене, в котором была четко высказана американцам наша позиция. И не нужно раздувать: будет или не будет "холодная война". Просто нужно свое достоинство иметь, страну любить и никого не бояться.
Алексей КОРЯГИН, президент Общества защиты прав потребителей Московской области:
- Я всегда и в любых ситуациях защищаю себя сам и надеюсь только на себя. Ведь и побеждают в жизни в основном одиночки. Надо уметь защищаться и морально, и физически. Хочу отдать свою девятилетнюю дочь в секцию кикбоксинга, чтобы, если что, могла постоять за себя.
Светлана БРЫЗИНА, водитель троллейбуса, г. Энгельс Саратовской области:
- Я женщина сильная, давно привыкла надеяться только на себя - с мужем давно развелась. Теперь мой главный защитник - сын. Он недавно пришел из армии, возмужал, стал самостоятельнее. Сейчас он работает, приносит в дом деньги, а после работы учится на подготовительном отделении института.
Вера ИСКРА, член правления Российского общества защиты животных "Фауна":
- Мой главный защитник - папа. В нашей семье он - главная опора. Причем во всех смыслах: и в материальном, и в духовном. Он всегда даст точный совет, придумает оригинальный и неожиданный способ решения проблемы, вдохновит и наставит на истинный путь.
Андрей КОВАЛЕВ, депутат Московской городской Думы:
- Это наши ребята, которые в этот момент находятся на боевом посту - в море, в небе, в степи, в лесу. Что бы ни говорили об армии, как бы ее ни критиковали, она нас защищает. И мне всегда обидно, когда из уст известных людей летит всякая грязь в адрес наших офицеров, солдат. У некоторых я бы спросил: а их дети почему не служат? Отмазали? Вот с этого и начинайте рассказывать о своей любви к Родине.
Игорь ВОСКРЕСЕНСКИЙ, главный художник Москвы:
- Моя мама. В годы войны она была секретарем комсомольской организации завода "Манометр". Так случилось, что у ее родителей власть все отобрала, но мама всю жизнь прожила с большой любовью к Родине, она была настоящим патриотом.
Павел ЗАДОРОЖНЫЙ, помощник Верховного атамана Союза казаков России:
- Главным защитником должно быть государство, а оно сегодня не только не защищает, оно обижает своих граждан - пенсионеров, военных. Я в прошлом офицер, отслужил 30 лет. В те годы профессия военного пользовалась уважением, ее статус был высок, а сегодня... Не хочу даже говорить. А вообще-то каждый мужчина прежде всего должен быть защитником.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 544-11-84.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников