07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИ-КОММУНАЛЬНОЕ

В северной столице квартирный вопрос, испортивший, как считал Булгаков, нравы москвичей,

В северной столице квартирный вопрос, испортивший, как считал Булгаков, нравы москвичей, станет, похоже, не только предметом гордости, но и зависти для соседей. Губернатор Валентина Матвиенко во вторник объявила, что жилье станет доступным для среднего класса. Она пообещала расселить легендарные питерские коммуналки и снести ветхие хибары.
Задумано: ежегодно переселять не 300 семей, как сегодня, а все 2000. Запланировано ликвидировать коммуналки "как класс" за пять лет, а от хрущоб избавиться за два-три года.
Как выразилась госпожа губернатор, пора "двигать очередь". Прежде - в январе - градоначальница, при всей своей женской миловидности, пригрозила одному из застройщиков позорным наказанием за то, что проводимая им реконструкция свелась к вульгарному сносу, от чего пострадали соседние здания. За такое головотяпство Матвиенко сулила устроить провинившемуся... публичную порку.
Давно пора. Опыт строительства славного града, вознесшегося "из тьмы лесов, из топи блат", показывает: без порки не обойтись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников