06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ - НАШ ОТВЕТ КУРШЕВЕЛЮ

Укрепленный на пригорке с пальмами прямо в центре Сочи рядом с гаишным КПП слоган напоминает о

Укрепленный на пригорке с пальмами прямо в центре Сочи рядом с гаишным КПП слоган напоминает о только что прошедшей в городе демонстрации противников Игр-2014. Затеял скандал Игорь Честин, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы, накануне приезда в город-кандидат на проведение Игр оценочной комиссии МОК.
В письме, направленном в Кремль, Честин предупредил, что работа по подготовке Сочи к Олимпиаде ведется с нарушением законодательства - "без государственной экологической экспертизы и в коммерческих интересах крупных бизнес-инвесторов". Его сторонники подали в суд жалобу, которая будет рассмотрена не позднее 10 марта.
Непросто это - за 7 лет до начала Игр из всего увиденного и представленного выделить очевидные плюсы и минусы проектов. Но оценочная комиссия уже побывала в корейском Пхенчхане, а теперь прибыла в Сочи.
Со слов вице-президента МОК Тихару Игая мне стало известно, что у южнокорейского претендента шансов на проведение спортивного праздника немного. Дороги там оказались в разбитом состоянии, не хватает подъездных путей к целому ряду спортобъектов. Как серьезный аргумент "против" МОК вспомнил, что у Южной Кореи невелик запас спортивных побед в зимних видах спорта.
"Сочи обладают рядом объективных преимуществ, - отметил в беседе с корреспондентом "Труда" вице-премьер российского правительства Александр Жуков, председатель Оргкомитета по поддержке выдвижения кандидатуры Сочи на проведение XXII зимних Олимпийских игр. - Уникальность нашей заявки определяется климатическими условиями Сочи и компактностью расположения олимпийских объектов. Олимпийская деревня будет находиться на морском побережье, ледовые дворцы, катки и центральный стадион, пресс-центр - в Имеретинской долине, что в 6 километрах от аэропорта. Все спортобъекты будут в шаговой доступности друг от друга. Чтобы добраться до места проведения соревнований по горнолыжным и лыжным дисциплинам, санному спорту, бобслею, придется затратить не более 40 минут. На Играх в Турине (Италия) болельщики тратили на дорогу от 2 до 3 часов. Наконец, наша заявка по уровню как господдержки, так и поддержки населения не имеет равных. Принята Федеральная целевая программа "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".
Москва дала МОКу более 500 гарантий. В них включены поддержка президента России и гарантии правительства - финансовые, таможенные и визовые.
Кремль столь серьезно относится к идее проведения зимних Игр, что в Сочи на встречу с членами оценочной комиссии прибыл Владимир Путин. За час до беседы президент надел лыжный костюм и спустился с площадки Психако - 1500 метров над уровнем моря. Ему сопутствовал легкий морозец и укатанный лыжниками снег. Путин, как и Жуков, верит, что выделение почти 186 миллиардов рублей из федерального бюджета и привлечение 1,5 миллиарда долларов частных инвестиций оправдают себя. И если Сочи не суждено стать столицей Олимпиады-2014, то все равно все спортсооружения и гостиницы достанутся россиянам. И не надо будет ездить в Куршевель.
Кстати, вице-премьер Жуков заявил здесь, что в ближайшее время в России будет создан Экологический совет для "научного и экспертного сопровождения" подготовки Сочи к проведению Игр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников