04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАРИЖ? В ПАРИЖ!

На самом деле Париж великолепен абсолютно в любое время года. В недавний аномально теплый

На самом деле Париж великолепен абсолютно в любое время года. В недавний аномально теплый январь он пестрел цветами - анютины глазки, цекламены, герань на окнах... Летом Париж утопает в бушующей зелени садов и парков, а особый колорит пейзажу придают открытые террасы кафе, заполненные парижанами за неизменной чашечкой кофе. Монмартр, Латинский квартал, бульвар Сен Мишель, улица Муфтар - сплошная вереница кафе и ресторанчиков. А о неотразимости осеннего Парижа знают те, кто бывал здесь в октябре, когда воздух свеж и прозрачен, а шуршащая под ногами листва особенно располагает к вдумчивому восприятию рассказа экскурсовода.
Совершить путешествие в Париж несложно, нужно просто выбрать удобный вам автобусный или авиатур, обратившись в соответствующее турагентство. Главное преимущество автобусного тура - возможность за короткое время посетить сразу несколько стран, впрочем, иногда их количество весьма внушительно. В Париже туристы, как правило, бывают три дня. Этого достаточно, чтобы подышать воздухом Парижа, увидеть "самое-самое" и галопом совершить кое-какие покупки. Но, если вы хотите вкусить особую атмосферу легендарного города, глубже проникнуть в тайны его истории и в его повседневную жизнь и хотя бы день провести в покое луврских залов... Не пожалейте денег на как минимум недельный авиатур. Траты вполне приемлемые. Например, семидневный маршрут "Париж стандартный" при двухместном размещении в марте вам обойдется в 557 евро, включая авиаперелет регулярным рейсом Аэрофлота, визу, страховку, трансфер и завтраки с проживанием в отеле в центре города. Независимо от того, живете вы в двух звездах или четырех, телевизор, телефон и душ в номере вам обеспечены. В стоимость тура, как правило, входят две-три экскурсии, включая обзорную по городу.
Увидеть захочется все или как можно больше, поэтому хорошо бы перед поездкой почитать путеводители. Хотя расстояние между достопримечательностями иногда довольно большие, например, от Триумфальной арки до площади Бастилии почти 7 км, а от церкви Сакре-Кер на Монмартре до Монпарнаса еще больше. В целом город компактный и ориентироваться в нем нетрудно, следует лишь держаться течения Сены, которая делит Париж на право- и левобережный. К тому же густая сеть метро позволяет попасть в любое место города. А благодаря электричкам не составит труда добраться до пригорода.
Бесчисленные впечатления ждут тех, кто предпочитает знакомиться с Парижем, прогуливаясь по его улицам и площадям. А если вы хоть чуть-чуть говорите по-французски, приветливость парижан вам обеспечена. Музей д'Орсэ - один из самых популярных, музей Сальвадора Дали, музей Пикассо, Латинский квартал, Сорбонна, Пантеон, Люксембургский сад и сад Тюильри, центр Жоржа Помпиду, площадь Бастилии - можно много перечислять, что нужно посмотреть в Париже. Вне всякого сомнения, стоит совершить прогулку по Сене, любуясь вечерним подсвеченным Парижем, побывать в Версальском дворце и соборе Парижской Богоматери, пройтись по Елисейским полям, взглянуть на город с башни Монпарнаса, увидеть зажигательный канкан в Мулен-Руж и посетить музей парфюмерии. Словом, следуя мудрому совету, старайтесь увидеть в первую очередь то, что попадается на глаза.
Что касается изумительной французской еды, в Париже можно найти ресторан на любой вкус, их в городе более 6 тысяч. А можно пройтись по магазинам, где позволяется пробовать сыры, трюфели, паштеты и прочие вкусности. В Париже если сыры, то сотни наименований, если колбасы - все великолепные, особенно деревенские, очень вкусный хлеб, а сколько пирожных и десертов - не сосчитать! Ну и конечно французское вино, самое популярное "Бордо" и "Бургундское". В сети винных магазинов Nikolas вы купите отличное вино и недорого. Бутылка приличного "Бордо" начинается от 3 евро, а коньяк семилетней выдержки обойдется примерно 7 евро. В супермаркете Monoprix весьма привлекательны цены на паштеты и другие закуски.
Не теряйте время, отправляйтесь в Париж и вы увидите другой мир!
ТУРСОВЕТЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ АВТОБУСОМ
При выборе тура обратите внимание и на марку автобуса тоже. Чем выше класс автобуса, тем меньше в нем посадочных мест, а салон просторнее и удобнее.
Самыми лучшими в двухэтажном автобусе считаются места у лобового стекла на втором этаже прямо над водителем. Обзор фантастический! Бывалые туристы бронируют эти места за месяц-полтора до начала тура.
Собираясь в дорогу, положите в отдельную сумку плед, подушку (это удобно для шеи), еду, воду, лекарства, так как не всегда будет возможно открыть багажники.
Для того чтобы процесс адаптации шел быстрее и безболезненнее (пятьдесят человек в одном автобусе - это не шутка!), никогда не опаздывайте: неизвестно, что страшнее увидеть, как ваш автобус превращается в маленькую точку на горизонте или навлечь на себя праведный гнев соавтобусников.
Лучше заранее запастись фото и видеопленкой - в Европе они стоят дороже, да и сами поиски отнимут ваше драгоценное время.
Лучше, чтобы сумма "карманных денег" была не меньше стоимости тура, тогда, скорее всего, вам хватит и на экскурсии, и на сувениры, и на головку отменного французского сыра с бутылочкой "Бордо".
О ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ
Лувр - один из старейших и наиболее богатых музеев мира. В прошлом замок французских королей и принцев, он и сегодня выглядит, как в эпоху Генриха IV и Людовика XIII. Экспозиция музея разделена на семь направлений: живопись, графика, скульптура, прикладное искусство, а также древности - восточные, греко-римские и древнеегипетские. Среди шедевров - Венера Милосская, Джоконда Леонардо да Винчи, скульптуры Микеланджело... (Для тех, кто любит просвещаться вечерами, Лувр открывает галереи по средам и пятницам до 21.45).
Эйфелева башня. Построенная всего за 16 месяцев к Всемирной промышленной выставке 1889 года, была в то время самым высоким сооружением в мире. Теперь служит телевизионным передатчиком для большей части региона Парижа. Башня действительно сделана из великого множества металлических элементов. Ее красят вручную каждые семь лет. В вечернее время башня красиво освещена. Гирлянды из сотни тысяч лампочек начинают мерцать в течение 10 минут в начале каждого часа (с марта по 30 июня вход туристов до 11 часов вечера).
Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) - одно из величайших произведений ранней готики, расположен в самом древнем квартале города на острове Сите посреди Сены. Заслуживают внимания три портала собора, галерея с химерами и башни высотой 69 метров (на южную башню можно подняться по лестнице). Внутри необыкновенной красоты ансамбль витражей, 14 резных деревянных стульев и богатая коллекция католических реликвий. Весь внутренний интерьер мрачен и исполнен достоинства. Впечатление остается потрясающее.
Дом инвалидов - музей Армии. Входит в число самых интересных музеев Франции. Старинные коллекции оружия и доспехов со времен античности до ХVII века, представлено Бородинское сражение. В католическом соборе музея, некогда предназначенном для королей, в порфировом саркофаге покоится прах Наполеона I (с апреля по сентябрь музей работает до 6 часов вечера.)
Центр национального искусства и культуры Помпиду - крупнейшее в Европе собрание произведений изобразительного искусства минувшего столетия. Каждый год здесь проходит около 20 выставок, на которых представлены самые разнообразные произведения: визуального искусства, фотография, архитектура, дизайн, видео. Центр Помпиду - самое современное по архитектуре здание Парижа в стиле хай-тек. Только здесь эскалаторы, поднимающие посетителей на верхний этаж, заключены в цветные трубы вдоль нижнего фасада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников