10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРОМ НАЧИНАЕШЬ ЛЕТАТЬ
Заботливые хозяйки начинают высаживать лук на зеленое

С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРОМ НАЧИНАЕШЬ ЛЕТАТЬ
Заботливые хозяйки начинают высаживать лук на зеленое перо в конце осени, чтобы питаться полезной зеленью всю зиму. Но и сейчас это сделать не поздно.
Луковицы на зеленое перо высаживают густо, одна к одной: в ящики, корзины, коробки из-под тортов, заполненные перегноем, торфом либо опилками. Сгодятся также стеклянные банки, пластмассовые плошки и любые другие сосуды с водой. В этом случае, чтобы луковицы не загнивали, их погружают в воду на четверть объема. Для выгонки на перо лучше брать луковицы небольших размеров: массой 40-50 г и диаметром 3-4 см. Наиболее пригодны для посадки сорта Янтарный, Тереховский и Тимирязевский. Такой многозачатковый лук, имея значительные запасы питательных веществ, в короткий срок дает много зеленой массы. Для ускорения прорастания луковицы перед посадкой замачивают на сутки в теплой воде, а затем обрезают их верхнюю часть - шейку. Сильно проросшие луковицы обрезать не следует. При посадке в ящики верхушки луковиц почвой не присыпают. После посадки его обильно поливают и в дальнейшем почву содержат во влажном состоянии.
Лучшая температура для успешной выгонки зеленого пера - 22-27 градусов. А лучшее место на подоконнике - поближе к свету.
РЕДИСКА - ХОРОШЕЕ СЛОВО
Многие считают, что получить зимой редис - занятие бесполезное. Однако это далеко не так. Сначала семена редиса мочат сутки в воде. Потом, завернув в мокрую холщовую ткань, кладут в теплое место: например, рядом с батареей центрального отопления. Через двое суток они дадут ростки, которые высаживают в ящики, наполненные навозной землей, и поливают теплой водой. Причем ящики с посевами должны находиться на солнечной стороне помещения. На ночь рассаду лучше накрывать пленкой.
Через несколько суток редис достигают товарной величины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников