19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРОМ НАЧИНАЕШЬ ЛЕТАТЬ
Заботливые хозяйки начинают высаживать лук на зеленое

С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРОМ НАЧИНАЕШЬ ЛЕТАТЬ
Заботливые хозяйки начинают высаживать лук на зеленое перо в конце осени, чтобы питаться полезной зеленью всю зиму. Но и сейчас это сделать не поздно.
Луковицы на зеленое перо высаживают густо, одна к одной: в ящики, корзины, коробки из-под тортов, заполненные перегноем, торфом либо опилками. Сгодятся также стеклянные банки, пластмассовые плошки и любые другие сосуды с водой. В этом случае, чтобы луковицы не загнивали, их погружают в воду на четверть объема. Для выгонки на перо лучше брать луковицы небольших размеров: массой 40-50 г и диаметром 3-4 см. Наиболее пригодны для посадки сорта Янтарный, Тереховский и Тимирязевский. Такой многозачатковый лук, имея значительные запасы питательных веществ, в короткий срок дает много зеленой массы. Для ускорения прорастания луковицы перед посадкой замачивают на сутки в теплой воде, а затем обрезают их верхнюю часть - шейку. Сильно проросшие луковицы обрезать не следует. При посадке в ящики верхушки луковиц почвой не присыпают. После посадки его обильно поливают и в дальнейшем почву содержат во влажном состоянии.
Лучшая температура для успешной выгонки зеленого пера - 22-27 градусов. А лучшее место на подоконнике - поближе к свету.
РЕДИСКА - ХОРОШЕЕ СЛОВО
Многие считают, что получить зимой редис - занятие бесполезное. Однако это далеко не так. Сначала семена редиса мочат сутки в воде. Потом, завернув в мокрую холщовую ткань, кладут в теплое место: например, рядом с батареей центрального отопления. Через двое суток они дадут ростки, которые высаживают в ящики, наполненные навозной землей, и поливают теплой водой. Причем ящики с посевами должны находиться на солнечной стороне помещения. На ночь рассаду лучше накрывать пленкой.
Через несколько суток редис достигают товарной величины.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?