04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБ К КОНЬКУ ПРИРАВНЯЛИ ПЕРО

Ирина Чащина: "Дневник веду с 6 лет"
Первая презентация книги Ирины Чащиной "Стать собой"

Ирина Чащина: "Дневник веду с 6 лет"
Первая презентация книги Ирины Чащиной "Стать собой" состоялась еще полтора года назад. С тех пор вышла вторая версия книги. Мало того - готовится к печати третья! В "произведении" Ирины две составляющих - отрывки из личного дневника и практические советы по поддержанию в форме собственной фигуры. "Моя книга адресована женщинам, которые стремятся к совершенству, но при этом остаются самими собой. Я рассказываю самые простые, но от этого не менее важные вещи: как без труда проснуться утром, бороться со стрессом, медитировать, правильно и вкусно питаться. Кроме того, я решилась на публикацию отдельных отрывков из моего дневника, который веду с шести лет и продолжаю до сих пор записывать все самое главное, что происходит со мной".
Говорят, практически всю книгу Ирина написала самостоятельно.
Николай Валуев: "Чукча не читатель, чукча писатель"
Книга боксера-супертяжеловеса "Мои 12 раундов" увидела свет перед Новым годом.
Со школьных лет Николай Валуев ведет дневник, который и лег в основу произведения: "Я с удовольствием предоставил издательству свои дневники. Ну и пусть они весьма откровенные! Интервью для газет и телевидения в полной мере не раскрывают всех аспектов жизни спортсмена. Да и не всегда, естественно, у меня есть время на долгое и серьезное общение с журналистами. Впрочем, и многим репортерам, честно говоря, недосуг вникать в тонкости бокса или бытовые проблемы чемпионов".
Книга "Мои 12 раундов" написана в соавторстве с питерским журналистом Константином Осиповым. "Николай пишет интересно, ярко и живо. У него своеобразный и, кстати, довольно тонкий юмор. А для людей, представляющих Валуева как человека-машину, который "пришел, ударил и победил", его текст вообще станет откровением", - признается Осипов.
По словам журналиста, он не перерабатывал главы, написанные Николаем. Авторы работали в тандеме, прямо, как Ильф и Петров. Николай Валуев не раз говорил, что газет не читает. А вот книгу написал. Получается как в том анекдоте: чукча не читатель, чукча писатель.
Светлана Мастеркова: "Выиграть Олимпиаду и написать книгу"
"С детства у меня было две мечты: выиграть Олимпиаду и написать книгу. Первый пункт я уже выполнила, а второй осуществляю сейчас", - рассказывает двукратная олимпийская чемпионка Атланты-96 в беге на 800 и 1500 м, чемпионка и многократная рекордсменка мира Светлана Мастеркова. В книге, которая появится в продаже в ближайшее время, чемпионка дает советы по занятию спортом и уходу за телом и предлагает необычный комплекс упражнений, помогающих женщинам всегда быть в форме. Все рекомендации проиллюстрированы примерами из жизни чемпионки.
Кстати, писала книгу Светлана самостоятельно, без помощи профессиональных писателей и репортеров.
Наталья Баранова: "Я измучила журналистов"
"Томск-Турин-Томск. Путь Натальи" - так называется книга олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Натальи Барановой-Масалкиной, которая на прошлой неделе стала мамой. На 120 страницах - рассказ о том, как простая девушка из Кривошеино добилась успеха на Олимпиаде. Можно сказать, сказка о Золушке. На презентации книгу окрестили учебником жизни. Благодаря ему обыкновенные ребята могут поверить в собственные силы и понять: родившись в провинции, можно достичь невероятных вершин.
Несмотря на маленький тираж 2 тысячи экземпляров, в родном Томске книга прошла на ура. По признанию самой Натальи, пока писалась книга, она измучила группу авторов, а они замучили ее.
БИБЛИОГРАФИЯ НОВЕЙШЕГО ВРЕМЕНИ
Бокс: Николай Валуев "Мои 12 раундов" (2006), братья Кличко "12 раундов фитнеса" (2004), Костя Цзю "Костя: моя история"(2002).
Лыжный спорт: Наталья Баранова-Масалкина "Томск-Турин - Томск. Путь Натальи" (2006).
Теннис: Шамиль Тарпищев, Наталья Быканова "Великолепная семерка, или Российские звезды мирового тенниса" (2006).
Гимнастика: Ирина Чащина "Стать собой" (2005).
Футбол: Александр Кержаков "До 16-ти и старше..." (2004).
Фигурное катание: Н. Бестемьянова, И.Бобрин, А. Букин "Пара, в которой трое" (2001), Татьяна Тарасова "Красавица и чудовище" (2001). Екатерина Гордеева "Мой Сергей. История любви" (1999).
ХОРОША ЛИ МОДА НА МЕМУАРЫ?
Писать книги нынче модно. Интересно было бы прочесть творения Алины Кабаевой, Юлии Чепаловой, Павла Буре, Марата Сафина. Например, Александр Кержаков написал свою книгу "До 16 и старше..." только потому, что устал отвечать по несколько раз в день на одинаковые вопросы журналистов.
Как мне кажется, многим нашим звездам есть о чем вспомнить и рассказать. Даже первая ракетка мира теннисистка Мария Шарапова как-то обмолвилась: "Выйду на пенсию и напишу книгу о спа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников