10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Позднякова Ксения
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2007г.

Актриса, Марина ГОЛУБ
МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕД ВОЕННЫМИ
- Обязательно отмечаем.

Актриса, Марина ГОЛУБ
МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕД ВОЕННЫМИ
- Обязательно отмечаем. А как же? У меня же папочка военный, его зовут Григорий Ефимович. Он всю войну прошел, настоящий фронтовик, он дослужился до подполковника. А сегодня и книжки о войне пишет, и сценарии даже.
Мы преклоняться должны перед всеми военными! Это лицо нашего государства, наши защитники. В особенности люди, которые прошли войну, или те, кто служил в "горячих точках". Для них день 23 февраля - не пустой звук, едва ли не единственный повод собраться, вспомнить былое...
В этот день мы с дочкой обязательно рано поутру поздравляем моего папу и моего мужа. Хотя он как раз к армии отношения не имеет. Мы их расцелуем, подарки вручим. А вечерком тихонько посидим за столом.
Правда, в этому году не знаю, успею ли подарки купить - я ведь на съемках, в Киеве...
Анатолий КУЧЕРЕНА, адвокат, член Общественной палаты
МНЕ ПОДАРКИ ДАРЯТ - Я СТОЛ НАКРЫВАЮ
- Конечно, 23 февраля я отмечаю. Отличный праздник, он на сто процентов мой! Я отслужил в ракетных войсках. Давно, еще до перестройки, когда 23 февраля был Днем Советской Армии.
В каждой семье найдется виновник этого торжества. Раньше, помню, уходить на службу было почетно. Мне мама говорила: "Разве ты будешь настоящим мужчиной, если в армии не отслужишь?" Теперь ценности изменились, все перемешалось. Жалко и обидно.
Но не могу сказать, что я 23 февраля пир на весь мир устраиваю. Нет, отмечаю скромно, без пафоса. Мне подарки дарят, я стол накрываю...
Елена ИЩЕЕВА, телеведущая
С УТРЕЦА ПОЦЕЛУЮ МУЖА
- В моей семье 23 февраля отмечать не принято. Я, конечно, с утреца поцелую мужа, Филиппа. И только. Он у меня представитель гражданской профессии.
А вот в семьях моих родителей и родителей мужа 23 февраля - настоящий праздник. И мой дедушка, и дедушка моего супруга - полковники авиации. Так что, представляете, какой для них это праздник? И мы всегда звоним нашим родителям и их поздравляем.
Ой, а мы ведь даже 8 Марта не отмечаем! У нас работа такая - круглосуточная...
Сергей Глушко, (тарзан), артист
НЕ ХОЧЕШЬ СПИТЬСЯ - ЗАБУДЬ О ПРАЗДНИКАХ
- Теоретически 23 февраля должен быть моим любимым праздником. Я из военной семьи: мой отец - офицер. Сам я закончил военное училище и несколько лет даже служил. И я офицер запаса.
Но я День армии не отмечаю. Я не очень-то люблю даты, которые названы красным днем календаря и которые принуждают всех отмечать. Если захочу собрать друзей, посидеть, вспомнить былое, сделаю это без государственного напоминания.
Кроме 23 февраля имеется немало чудесных праздников, и если я все их буду отмечать, меня в милицию заберут и станут принудительно лечить от алкоголизма. А чтобы не стать алкашом, лучше к праздникам относиться поспокойнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников