19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА НЕДОПОКУШАЛИСЬ

Владимирова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2008г.
В среду вечером пришла сенсационная новость: на первого вице-премьера правительства России, кандидата в президенты Дмитрия Медведева готовилось покушение. Однако уголовное дело возбуждено лишь по факту ложного сообщения о терроризме.

Первая информация появилась на сайте Newsru.com. Со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) Алтайского края там сообщалось, что 13 февраля, в день визита Дмитрия Медведева в Барнаул, на него готовилось покушение. Никаких подробностей не было, но утверждалось, что в одном из кафе Барнаула изъяты компьютеры.
Как выяснил "Труд", спецслужбы действительно располагали информацией о готовящемся теракте. Более того, в СКП края заявили, что у них действительно "есть материалы на эту тему". "Вот они, лежат передо мной,- говорил "Труду" сотрудник СКП. - Но до вторника комментировать мы ничего не будем, да и то если дадут отмашку".
Некоторые подробности сообщил старший помощник руководителя службы управления СКП Игорь Шуенко. По его словам, начата проверка материалов, обнаруженных в одном из компьютеров местного интернет-кафе "Плазма". Сотрудники ФСБ изъяли там системные блоки со всех компьютеров. Позднее выяснилось, что с одного из них и было отправлено электронное письмо, которое вызвало настоящий переполох в правоохранительных органах.
Возбуждено уголовное дело. Пока задержан лишь 19-летний молодой человек, который отправил по e-mail сообщение о подготовке покушения. О мотивах его поступка пока не сообщается. Юноше предъявлено обвинение по статье 207 УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
В Барнауле два кафе "Плазма", и пока непонятно, каким из них заинтересовались следователи. Оба работали в обычном режиме. Все компьютеры, по заверениям администраторов залов, на своих местах. Правда, владелец "Плазм" пока отказывается комментировать происходящее.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.