06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА НЕДОПОКУШАЛИСЬ

Владимирова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2008г.
В среду вечером пришла сенсационная новость: на первого вице-премьера правительства России, кандидата в президенты Дмитрия Медведева готовилось покушение. Однако уголовное дело возбуждено лишь по факту ложного сообщения о терроризме.

Первая информация появилась на сайте Newsru.com. Со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) Алтайского края там сообщалось, что 13 февраля, в день визита Дмитрия Медведева в Барнаул, на него готовилось покушение. Никаких подробностей не было, но утверждалось, что в одном из кафе Барнаула изъяты компьютеры.
Как выяснил "Труд", спецслужбы действительно располагали информацией о готовящемся теракте. Более того, в СКП края заявили, что у них действительно "есть материалы на эту тему". "Вот они, лежат передо мной,- говорил "Труду" сотрудник СКП. - Но до вторника комментировать мы ничего не будем, да и то если дадут отмашку".
Некоторые подробности сообщил старший помощник руководителя службы управления СКП Игорь Шуенко. По его словам, начата проверка материалов, обнаруженных в одном из компьютеров местного интернет-кафе "Плазма". Сотрудники ФСБ изъяли там системные блоки со всех компьютеров. Позднее выяснилось, что с одного из них и было отправлено электронное письмо, которое вызвало настоящий переполох в правоохранительных органах.
Возбуждено уголовное дело. Пока задержан лишь 19-летний молодой человек, который отправил по e-mail сообщение о подготовке покушения. О мотивах его поступка пока не сообщается. Юноше предъявлено обвинение по статье 207 УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
В Барнауле два кафе "Плазма", и пока непонятно, каким из них заинтересовались следователи. Оба работали в обычном режиме. Все компьютеры, по заверениям администраторов залов, на своих местах. Правда, владелец "Плазм" пока отказывается комментировать происходящее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников