07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕГА МИТВОЛЯ ПОТЯНУЛИ С ПРИРОДЫ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2008г.
Новый глава Росприроднадзора Владимир Кириллов намерен уволить своего зама Олега Митволя. Представление об этом подготовлено и вскоре может быть направлено на рассмотрение главе Минприроды Юрию Трутневу.

Конфликт в руководстве Росприроднадзора проявился менее чем через месяц после того, как господин Кириллов возглавил организацию. Поводом послужил один из приказов, который он подписал. Согласно документу заместителям Владимира Кириллова запрещалось взаимодействовать с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ.
20 февраля Олег Митволь направил главе Минприроды Юрию Трутневу официальное письмо, в котором обжаловал приказ Кириллова. Он попросил министра "вмешаться в складывающуюся в настоящее время ситуацию, связанную с созданием препятствий для осуществления Росприроднадзором государственных функций по контролю в сфере природопользования".
Глава Минприроды Юрий Трутнев ранее заявлял, что не все обращения чиновников Росприроднадзора в прокуратуру были обоснованными. Он дал указание разработать правила, которых чиновники подконтрольного ему ведомства должны придерживаться при контактах с прокуратурой.
Говоря о своем возможном увольнении, Олег Митволь заявил "Труду", что не считает себя в чем-либо виноватым и не собирается уходить.
В Минприроды и Росприроднадзоре ситуацию никак не комментируют.
"ОБЩЕНИЕ С ПРОКУРАТУРОЙ - МОЕ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО"
- Я слышал, что представление о моем увольнении уже подготовлено, однако сам документ еще не видел. Подобное представление - это серьезное административное наказание. В нем необходимо указать нарушения, которые я сделал. Без этого чиновника уволить нельзя. Как я понял, на этом этапе у них вышла загвоздка. Нарушений я не делал. Конечно, если не считать того, что я беру трубку, когда мне звонят журналисты, как, например, вы сейчас.
Запрет на общение с прессой или, например, с прокуратурой, который пытается ввести Владимир Кириллов, противоречит административному кодексу. Такое общение - мое неотъемлемое право. Не могу сказать, что у нас с господином Кирилловым сложились нормальные рабочие взаимоотношения. Первое и пока единственное, что он сделал после своего прихода в ведомство, - попытался меня уволить. На одном из недавних совещаний он попросил других сотрудников ведомства подготовить представление на мое увольнение. Насколько я понимаю, никто из них не смог "родить" содержания моего дисциплинарного проступка. Посмотрим, что у него из этого получится.
ДЕЛА МИТВОЛЯ
В июле 2005 года заявил, что намерен снести строения в дачном комплексе "Сосновка-1", принадлежащие Михаилу Касьянову.
В июле 2006 года из-за отсутствия экспертизы решил остановить строительство завода бытовой техники LG в Московской области.
В августе 2006 года пообещал обжаловать в суде заключение экологической экспертизы нефтяного проекта "Сахалин-2".
В ноябре 2006 года назвал преступлением принятие Госдумой Градостроительного кодекса.
В январе 2006 года обвинил чиновников правительства Московской области в "воровстве государственных денег" и "краже леса".
В июле 2007 года остановил на пять дней московское производство пивзавода "Очаково" из-за загрязнения реки Неверки.
В сентябре 2007 года пообещал очистить всю Москву-реку от дебаркадеров.
В декабре 2007 года направил ОАО "Байкальский ЦБК" предписание остановить работу из-за ущерба, наносимого озеру Байкал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников