11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИЛАН" И "АРСЕНАЛ" РАЗОШЛИСЬ МИРОМ

Шевченко Алексей
Статья «"МИЛАН" И "АРСЕНАЛ" РАЗОШЛИСЬ МИРОМ»
из номера 032 за 22 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2008г.
Четыре матча футбольной Лиги чемпионов оказались очень интересными. Все игры как на подбор - на все вкусы. Те, кто любит обилие голов, могли понаблюдать за встречей между "Селтиком" и "Барселоной" или переключиться на Турцию, где "Фенербахче" разбирался с "Севильей". Утонченные ценители футбола насладились противостоянием "Арсенала" и "Милана". Да и встреча "Лиона" с "Манчестер Юнайтед" тоже получилась стильной.

Впрочем, все специалисты отметили, что лучшая игра вечера проходила в Лондоне. "Арсенал", лидер чемпионата Англии, встречался с "Миланом", командой, которая бьется за главный титул в Италии. Интересно, что в своих чемпионатах они показывают абсолютно разный футбол.
Команда Арсена Венгера играет на эмоциях. У французского тренера слишком молодой состав, чтобы быть академичным. Настроение преобладает. Хорошо, что чаще всего оно у англичан хорошее, об этом говорит и турнирное положение.
Итальянцы же поклонники национального стиля, где строгая оборона всегда ценится больше, чем разнузданная атака. Впрочем, на нападение клубу жаловаться тоже не приходится. Если надо, красно-черные могут забить два-три гола, во внутреннем чемпионате все об этом знают.
Все это вылилось в борьбу на каждом участке поля, и хотя зрители могли пожаловаться на малое количество голевых моментов, скучной игру никто назвать не сможет. Ситуации, когда клубы могли поразить ворота, случались. Но в завершающей стадии активно не везло. Чего стоит только удар Адейбайора с трех метров головой, когда мяч угодил в перекладину! А ведь этот нападающий забивает практически в каждой встрече, причем победные мячи.
После матча тренеры выражали удовлетворение как игрой, так и результатом.
- Мы играли в тот футбол, который хотели - высокоскоростной на протяжении всех 90 минут, - отметил после матча наставник "Арсенала" Арсен Венгер. - Я испытал очень много положительных эмоций в ходе матча. Соперники постоянно находились под нашим давлением, мы контролировали их действия, особенно во втором тайме. Да, немного обидно, что не забили. В такой вечер, когда у нас все получалось, мы, по идее, должны были отличиться два или три раза. Я не считаю итог 0:0 плохим - он хороший и оставляет нам хорошие шансы на ответный матч. Да, мы не забили, но и соперникам не позволили поразить наши ворота, что тоже немаловажно. Это было отличное шоу. Мне очень понравилось.
Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти оказался менее эмоциональным, все его мысли были о следующем матче.
- Не думаю, что у "Милана" есть какие-то преимущества перед "Арсеналом". Сегодня английский клуб продемонстрировал потрясающий футбол. Нам же необходимо улучшать собственные кондиции в ближайшие две недели, поскольку я убежден: в гостях "Арсенал" может сыграть так же мощно, как и дома", - признался он.
Президент итальянского клуба Адриано Галианни заметил, что ничья оставляет команде больше шансов пройти в следующий раунд, чем сопернику.
- Учитывая то, как проходила игра в начале второго тайма, я считаю этот результат удовлетворительным, - отметил руководитель. - Ведь просто так в лидеры премьер-лиги не выбиваются, "Арсенал" - хороший клуб. Нам было непросто, но наши футболисты добились ничьей, и мы надеемся, что через две недели сможем добыть путевку в четвертьфинал. В Милане будет совершенно другой матч. Ведь футболисты подтянут свои физические кондиции, особенно это касается Кака и Зеедорфа, которые сыграли далеко не на своем уровне.
Испанские команды, участвующие в турнире, удивили. "Севилья" вообще проиграла со счетом 2:3 "Фенербахче" в Турции.
Во встрече между "Лионом" и "Манчестер Юнайтед" все могло закончиться сенсационно. Еще за три минуты до конца игры французы побеждали, пусть и с минимальным перевесом. Но удар Тевеса под занавес встречи снова превратил англичан в фаворитов пары.
- Конечно, обидно, что мы пропустили гол. Но не могу не сказать, что Бензема проявил себя во всей красе. Это была великолепная, превосходная атака. Бензема забил нам изумительный гол. Ну а что касается ответной встречи, к ней мы будем иметь замечательное преимущество перед соперником в виде гола на чужом поле, - говорил после игры Алекс Фергюсон, тренер "МЮ".
Настоящее шоу получилось и в Шотландии, где местный "Селтик" едва не совершил главную сенсацию всего первого раунда плей-офф. Дважды шотландцы вели в счете в игре против "Барселоны", но на концовку у них не хватило сил. И испанцы победили - 3:2.
Гордону Стракану, тренеру шотландского клуба, оставалось только развести руками:
- Мы забили два гола и думали, что этого будет достаточно для победы. Честно сказать, испанцы нас удивили.
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. РЕЗУЛЬТАТЫ
"Арсенал" (Англия) - "Милан" (Италия) - 0:0.
"Селтик" (Шотландия) - "Барселона" (Испания) - 2:3.
"Лион" (Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 1:1.
"Фенербахче" (Турция) - "Севилья" (Испания) - 3:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников