19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России заработали новые правила прохождения техосмотра

Фото из открытых источников
trud.ru
10:05 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:05 22 Февраля 2018г.

Отныне владельцы автомобилей обязаны иметь не только знак аварийной остановки, но и аптечку и не имеют права тонировать фары


В России вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средств. Соответствующее правительственное постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Отныне владельцы автомобилей обязаны иметь не только знак аварийной остановки, но и аптечку. Кроме того, новые правила запрещают эксплуатировать машину при повреждениях и дефектах усилителя руля. При использовании шипованной резины ее необходимо устанавливать на все четыре колеса.

Также запрещается использовать бесцветные или окрашенные оптические детали и тонировать фары, снимать предусмотренные конструкцией стеклоочистители и стеклоомыватели.

О том, что российское правительство ужесточило правила проведения технического осмотра транспортных средств, стало известно 15 февраля. Тогда сообщалось, что из правил исключили пункт, запрещавший допускать к эксплуатации транспортное средство в случае, если из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительных гидравлических устройств наблюдается каплепадение со скоростью более 20 капель в минуту.

А в конце января издание «КоммерсантЪ» писало, что Министерство экономического развития предложило ввести в Кодекс об административных правонарушениях статью, предусматривающую наказание за выдачу владельцам машин диагностических карт (документа с результатами технического осмотра) на автомобили, которые на пункт ТО не приезжали. За это предлагается штрафовать на 10 тысяч рублей. Кроме того, предлагается штрафовать и самих водителей, севших за руль не прошедшей ТО машины. Сума штрафа в таком случае составит 800 рублей.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?