Железные дороги КНР побили рекорд перевозок пассажиров

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:23 22 Февраля 2018г.

В последний день новогодних каникул – 21 февраля - железнодорожным транспортом Китая было перевезено свыше 12 миллионов человек


Китайские железные дороги установили новый рекорд по количеству перевезенных за один день пассажиров. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Китайской железнодорожной корпорации.

По ее данным, в среду, 21 февраля – в последний день «золотой недели» по случаю праздника Весны, китайского Нового года - железнодорожным транспортом Китая было перевезено 12 миллионов 118 тысяч пассажиров. Это на 1,15 миллиона человек или на 10,5% больше по сравнению с данной датой в прошлом году. Железнодорожная сеть КНР установила новый рекорд по объему железнодорожных пассажирских перевозок за день.

Ожидается, что в четверг, 22 февраля – в первый рабочий день после праздника - объем пассажироперевозок составит примерно 11,8 миллиона человек. Будет задействовано 1207 дополнительных поездов.

В корпорации отметили, что железные дороги, несмотря на большое количество пассажиров, с перевозками справляются, работая стабильно, упорядоченно и без внештатных ситуаций.

Что касается пассажирских авиаперевозок, то за неделю новогодних каникул - с 15 по 21 февраля – их объем в Китае достиг 11,4 миллиона человек. Это на 16,1 процента больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Большая часть вылетов в праздничный период пришлась на популярные туристические направления и города, в которых концентрируется много рабочих-мигрантов: Хайкоу, Санья, Хуаншань, Чэнду, Лоян, Харбин, и др.

90,95% рейсов выполнялись без отклонения от расписания. Этот показатель вырос на 6,1 процента в годовом выражении.

В канун Праздника Весны - 15 февраля - и в первый день нового года по лунному календарю (16 февраля) объемы пассажирских перевозок были самыми низкими. С 17 по 20 февраля они постепенно росли и достигли своего пика 21 февраля, когда люди начали возвращаться с каникул.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?