Пенсионеры из РФ едут на ПМЖ в китайский город Хуньчунь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:15 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:15 22 Февраля 2018г.

Он привлекает пожилых граждан России комфортной средой обитания, красотой и безопасностью


Все больше граждан России выбирают китайский город Хуньчунь в провинции Цзилинь как постоянное место жительства после выхода на пенсию. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Некоторые из них уже купили квартиры в городе, а другие проводят здесь какое-то время, когда у них появляется возможность.

Агентство приводит рассказ 65-летней уроженки Пскова Людмилы. 10 лет назад, когда скончался ее муж, она вместе с дочерью поехала в Китай путешествовать. Первым пунктом их поездки оказался Хуньчунь, расположенный у границ Китая, России и КНДР.

После этой поездки Людмила приняла неожиданное для всей семьи решение: она собралась провести старость в Хуньчуне. По словам россиянки, она выбрала этот городок потому, что он не только давно стал «международным городом», где проживают многочисленные россияне, но и потому, что он дал ей сильное «чувство принадлежности».

Людмила рассказала, что в городе везде встречаются знаки, написанные на русском языке. Все местные жители знают хоть несколько слов по-русски. Кроме того, тут можно делать покупки, оплачивая их российскими рублями. Поэтому ее жизнь в Хуньчуне вполне комфортна для нее.

В Хуньчуне Людмила снова вышла замуж вышла замуж. Ее супругом стал местный житель Лю Шиин, который младше ее на два года.

В городе Хуньчунь также проживает 70-летний Евгений. Когда он вышел на пенсию, проработав на судоремонтном заводе, он занялся сельскими работами, которые занимали все его время. Только после того, как он приехал в Китай, он понял, что можно проводить свою старость совсем по-другому.

Евгений сказал, что, несмотря на то, что он с супругой - люди небогатые, их жизнь в Китае протекает довольно интересно. По его словам, они регулярно путешествуют по стране.

Каждый год город Хуньчунь посещают свыше 200 тысяч российских туристов.

Евгений Зеркин 05 Марта 2018, 08:29
Пока есть силы и надежда изменить жизнь страны и свою к лучшему, ни в какой Хунь, не поеду.
Nikolas 04 Марта 2018, 21:30
Старый человек из России едет в эмиграцию? Помилуйте. "Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...". Если наши старики не прижились у себя дома, то кому они нужны там, где их не ждут? Там может быть только бизнес и ничего личного. Однако старики-то не бизнес-партнеры, а лица, нуждающиеся в особой социальной поддержке. И кому мы со своей сенильной деменцией нужны?
Гость 04 Марта 2018, 08:38
Судя по заголовку, все пенсионеры из РФ едут "прожигать" пенсию в Хунчунь. А на деле оказалось только двое...
Гость 02 Марта 2018, 21:28
Я пенсионер и мне противна все эти глаголы все уе это детьми
Владислав 27 Февраля 2018, 19:40
Раз взрослые дети не заботятся о своих немощных родителях. люди уезжают !!!!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?