21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Командир сирийских ополченцев заявил, что Африн занят по приказу Асада

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:24 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:24 22 Февраля 2018г.

По его словам, на фронте в этом районе «будут размещены несколько тысяч бойцов»


Командиры вооруженных формирований, поддерживающие власть президента Сирии Башара Асада, направлены в Африн по указанию правительства страны. Об этом, как передает ТАСС, заявил командир проправительственных формирований, прибывших в этот город из Алеппо.

По его словам, этим подразделениям дан приказ дать отпор турецким войскам. Командир уточнил, что на фронте в районе Африна «будут размещены несколько тысяч бойцов».

«Мы будем сражаться в Африне так, как мы сражались в других районах Сирии», - добавил военный.

Ранее на площади Хуррия в центре города состоялся массовый митинг по случаю прибытия новой группы сирийских ополченцев, сообщает новостное агентство САНА. В нем приняли участие сотни жителей Африна. Они собрались, чтобы поприветствовать отряды народных сил, прибывшие для оказания поддержки местным жителям в противостоянии продолжающейся агрессии турецкого режима.

Отмечается, что местные жители подтвердили свою приверженность национальному единству Сирии, и что они не позволят наемникам и войскам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «осквернить сирийскую землю».

О событиях вокруг Африна поступают противоречивые известия. Так, накануне сообщалось, что город заняли отряды курдских вооруженных формирований из группировки «Сирийские национальные силы» (СНС). А представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что колонна сил сирийского ополчения на 40-50 транспортных средствах, которая пыталась войти в Африн, отступила после артиллерийского обстрела со стороны турецкой армии.

До этого некоторые СМИ сообщали, что курды договорились с Дамаском о вводе в Африн сирийских правительственных войск. В Анкаре эти данные опровергли, назвав дезинформацией.

С 20 января в Африне проходит военная операция «Оливковая ветвь» турецкой армии. Она направлена против курдских группировок, которых Анкара считает террористами. Как заявили в турецком генеральном штабе, с начала боев турецкие силы уничтожили более 1,7 тысячи боевиков.

Дамаск осудил нападение Турции, назвав его «агрессией».

В Кремле призвали все стороны проявить сдержанность и уважать территориальную целостность Сирии. В Министерстве обороны РФ считают, что к сложившейся ситуации привели действия США, которые поставляли вооружение проамериканским формированиям.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!