Женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства Самарской области

Фото: globallookpress.com
11:17 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:17 22 Февраля 2019г.

По данным СМИ, вдове не дали его похоронить, поскольку она решила воспользоваться услугами ритуальной конторы, предложившей более низкую цену


Жительница Самарской области привезла к зданию регионального правительства гроб с телом гражданского супруга, которого она не могла похоронить около двух недель. Об этом сообщает РИА Новости.

Мужчина скончался 6 февраля. Депутат собрания представителей Красноярского района Азат Туймасов сообщил, что МУП «Спецкомбинат» выдал направление для захоронения тела бывшего гражданского мужа женщины на кладбище Рубежное.

Однако в день предполагаемых похорон туда приехали несколько десятков человек, которые не дали выкопать могилу. Вдову на кладбище вообще не пустили.

21 февраля Туймасов приехал вместе с рабочими на кладбище. Он заявил, что им долго не показывали место захоронения, после чего группа людей не позволила выкопать могилу.

Затем приехавшей с гробом покойного мужа женщине предложили перенести похороны на 22 февраля, однако она отказалась и отвезла гроб к зданию регионального правительства. Журналистам женщина рассказала что «была в шоке» и не понимала, что дальше делать.

В Telegram-канале Mash собщается, что похоронить мужа женщине не дала «кладбищенская мафия», поскольку она решила воспользоваться услугами ритуальной конторы, предложившей более низкую цену.

В областной администрации инцидент назвали провокацией и заявили, что «все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер». Представитель ГУ МВД по региону отметил, что полиция начала проверку.

Со своей стороны, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил местным властям разобраться в случившемся и оказать родственникам покойного необходимую помощь.

Интернет-издание 63.Ru сообщает со ссылкой на родственницу усопшего, что мужчину в итоге похоронили на кладбище в поселке Мирном под Самарой. Причиной смерти являлись пневмония и сердечная недостаточность.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?