Американская топ-модель назвала Украину Россией

Фото: Instagram
trud.ru
12:58 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:58 22 Февраля 2019г.

«Harper’s Bazaar Russia», - сообщила Эмили Ратаковски в описании к фотографии обложки украинской версии журнала


Американская топ-модель и актриса Эмили Ратаковски назвала российской украинскую версию журнала Harper’s Bazaar, на обложке которой была опубликована ее фотография.

Ратаковски выложила в своем инстаграме фотографии двух обложек: украинской и японской. «Harper’s Bazaar Russia и Harpers Bazaar Japan!» — заявила 27-летняя Эмили в комментарии к посту.

«Грустно, что Эмили не знает, что снялась для украинской обложки, а не российской. Украина — не Россия, Эмили!» — прокомментировали оплошность украинские подписчики.

«Как можно не знать, для кого ты снимаешься… Фотографии прекрасны, но это очень печально и глупо», — отметил один из комментаторов.

«Да не обижайтесь на нее, она просто туповата», — написал автор другого комментария на украинском языке.

Что касается российских комментаторов, то некоторые предположили, что модель «знает что-то такое, чего не знаем мы». Они пошутили, что Эмили «заглянула в будущее и увидела, что Украина — российская».

А некоторые читатели отметили, что «даже Эмили не знает о существовании Украины».

Тем не менее, публикация Эмили Ратаковски собрала около 370 тысяч лайков.

В июле 2018 года украинский телеканал «Еспресо» назвал главу российского государства Владимира Путина президентом Украины. Ошибка появилась в анонсе новости о встрече Путина и его коллеги из США Дональда Трампа.

А в декабре 2017 года аналогичную оговорку сделал президент Украины Петр Порошенко. Он заявил о «подлости украинского режима» в контексте высказывания о «российской агрессии».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?