Лукашенко пообещал вместе с РФ ответить на появление ракет США в Европе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:13 22 Февраля 2019г.

«Вот тут уже мало не покажется и нам», - отметил президент Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему вместе с руководством России придется думать об ответных мерах, если США разместят в Европе ракеты средней и меньшей дальности.

«Я боюсь, что американцы воспользуются моментом — сорвали этот договор (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ДРСМД – TRUD.RU) и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах», - заявил Лук4ашенко. Его цитирует информационное агентство БЕЛТА.

Он также отметил, что будет гораздо хуже, если эти ракеты разместят на территории Украины. Лукашенко также высказал мнение, что НАТО может пойти на размещение соответствующего вооружения в Европе. Он выступил категорически против денонсации ДРСМД.

Между тем, ранее бывший генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен предположил, что Москва может повторить «украинский сценарий» в отношении Белоруссии. В качестве защитной меры он предложил руководству страны «начать реформы, ведущие к демократии и свободе». Расмуссен также предположил, что президент республики Александр Лукашенко тоже «не желает жить под гнетом Путина».

В ответ министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что некоторые «отставные служащие» говорят бред и давно потеряли связь с реальностью».

20 февраля президент России Владимир Путин заявил в своем послании к Федеральному собранию, что если США разместят в Европе ракеты, нарушающие положения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), то Россия развернет такие виды оружия, которые смогут поразить командные пункты на территории других государств. Это заявление в НАТО назвали неприемлемым.

«Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств», - осведомилась в ответ официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?