Инвестиции Китая в «Пояс и путь» перевалили за $1,3 миллиарда в месяц

Фото: globallookpress.com
13:31 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:31 22 Февраля 2019г.

В январе нефинансовые прямые инвестиции КНР за рубеж превысили девять миллиардов долларов


Общий объем нефинансовых прямых зарубежных инвестиций Китая в 47 стран вдоль «Пояса и пути» достиг в январе 2019 года 1,33 миллиарда долларов. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство коммерции КНР.

В ведомстве отметили, что этот показатель на 8,1% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Кроме того, в заявлении министерства сообщается, что в январе нефинансовые прямые инвестиции Китая за рубеж составили 9,19 миллиарда долларов. Они были направлены в 973 компании из 137 стран и регионов.

По словам официального представителя ведомства Гао Фэна, этот показатель оказался ниже по сравнению с январским показателем 2018 года, составившего $10,8 миллиарда. Причиной снижения стали, в частности, прогноз замедления глобального экономического роста в этом году и усиление проверки безопасности иностранных инвестиций со стороны некоторых стран и регионов.

«Если говорить в целом, в январе прямые зарубежные инвестиции Китая улучшились по качеству и прибыли, хотя их масштаб сократился», - добавил представитель министерства.

Гао Фэн добавил, что структура прямых инвестиций за рубеж продолжает улучшаться, причем инвестиции в основном были направлены в лизинговые и коммерческие услуги, обрабатывающую промышленность, розничную и оптовую торговлю, а также в строительный сектор.

По сообщению министерства коммерции, в прошлом месяце китайские компании завершили в 18 странах и регионах 30 трансграничных проектов в таких секторах, как обрабатывающая промышленность, лизинговые и коммерческие услуги, передача информации и программное обеспечение.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?