Задержан многодетный отец – участник самосуда над пятиклассником

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:08 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:08 22 Февраля 2019г.

Он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью


Сотрудники полиции города Большой Камень Приморского края задержали мужчину, который предположительно участвовал в самосуде над школьником-хулиганом. Об этом cообщает интернет-издание Life.Ru.

Задержанный подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По данным местных СМИ, он является многодетным отцом.

Между тем, супруга мужчины рассказала радиостанции «Говорит Москва», что ее муж не собирался устраивать над школьником самосуд. По ее словам, накануне инцидента родители на классном собрании высказались за принятие срочных мер, так как от действий пятиклассника страдают школьники. Родители подписали коллективную жалобу на имя директора школы.

В день инцидента мужчина случайно встретил около учебного заведения маму девочки, которую хулиган ударил в живот так, что она оказалась в больнице с подозрением на разрыв селезенки.

«Супруг решил зайти и поговорить с этим мальчиком. Видимо, так как этот ребенок начал вести себя неадекватно по отношению к взрослому человеку — позволял себе нецензурные выражения и прочее, — муж не сдержался и решил макнуть его, дабы привести в чувства и показать, что нельзя так вести себя», — отметила женщина.

По ее словам, на пятиклассника уже не раз писали заявления в полицию. Родители других школьников утверждали, что он отбирает деньги у учеников младшей школы, приносит с собой нож, рвет и режет чужие вещи.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в отношении участников самосуда возбуждено уголовное дело ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). Родители избили пятиклассника за издевательства над их детьми.

В школе побывал межрайонный прокурор для установления всех обстоятельств. Кроме того, расследование начал департамент образования администрации Приморского края, который взял ситуацию в школе на контроль. Директора школы отстранили от работы. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?