В США умер актер - звезда «Клана Сопрано»

Фото из открытых источников
trud.ru
15:23 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:23 22 Февраля 2019г.

Винни Вела скончался на 73-м году жизни от рака печени


В США ушел из жизни актер Винни Вела, который снимался в знаменитом сериале «Клан Сопрано». Об этом сообщило интернет-издание Deadline со ссылкой на заявление, опубликованное на странице артиста в Facebook.

«Мы опечалены сообщением о том, что Винни Велла скончался, и я уверен, что никто не опечалился больше, чем он сам. Винни любил жизнь, свою семью, друзей и поклонников. Он был одним из самых забавных, обаятельных актеров, которые когда-либо украшали экран», - говорится в сообщении.

Вела умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал рак печени. Похороны актера состоятся в Нью-Йорке 25 февраля.

Винни Велла родился 11 января 1947 года в Нью-Йорке. В сериале «Клан Сопрано» он исполнил роль Джимми Петрилли. Кроме того, он известен по своей роли Арти Пискано в фильме «Казино» (1995 год).

В июне 2013 года скончался актер Джеймс Гандольфини, сыгравший в сериале главную роль Тони Сопрано. Он умер в Риме в возрасте 51 года. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Сериал «Клан Сопрано» имел значительный успех и у зрителей, и у кинокритиков. За роль Тони Сопрано Гандольфини трижды был удостоен премии «Эмми» (2000, 2001, 2003 гг.) и один раз получил «Золотой Глобус». В 2013 году американская Гильдия сценаристов признала «Клан Сопрано» лучшим сериалом в истории.

Сам Гандольфини однажды так отозвался о своем персонаже: «Мафиози, который посещает психоаналитика, представляете? Уже смешно».




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.