Лукашенко пригрозил белорусским хоккеистам зарплатой в 500 долларов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:40 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:40 22 Февраля 2019г.

«Беларуськалий» прекратил финансировать «Динамо-Минск» и правильно сделал, отметил президент Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские хоккеисты будут получать зарплату в сумме 500 долларов, если будут плохо играть. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы миллионы долларов растратили (на хоккейный клуб «Динамо-Минск» - TRUD.RU). И где они сейчас? «Беларуськалий» прекратил их финансировать и правильно сделал - будут банкротами. За что платить? Выиграли - все рассчитываем, отдаем. Проиграли - 500 долларов», - сказал Лукашенко в ходе посещения Военной академии.

В Западной конференции текущего чемпионата Континентальной хоккейной лиги минское «Динамо» занимает 11 место. Клуб не имеет шансов на выход в плей-офф. В ноябре 2018 года в команде сменился весь тренерский штаб, включая главного тренера.

Сборная Белоруссии по хоккею в 2018 году после провальной игры на чемпионате мира в Дании впервые с 2004 года покинула элиту мирового хоккея.

В декабре 2016 года Лукашенко заявил, что лучшим новогодним подарком для него была бы средняя зарплата по стране на уровне 500 долларов. Этот размер зарплаты является для властей Белоруссии одним из ориентиров социально-экономической политики.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.