МИД Венесуэлы: Путин и Мадуро постоянно на связи

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:11 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:11 22 Февраля 2019г.

Между Каракасом и Москвой идут активные обмены визитами как по гражданской, так и по военной линиям, отметили в ведомстве


Президенты России и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро постоянно поддерживают связь. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель министра иностранных дел латиноамериканской страны Иван Хиль.

«Наш президент господин Николас Мадуро и президент РФ Владимир Путин постоянно находятся на телефонной связи и знают, что происходит», - сказал Хиль в начале встречи с главой комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым.

По словам венесуэльского дипломата, Россию в ближайшее время может посетить вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Он также напомнил, что между Каракасом и Москвой идут активные обмены визитами как по гражданской, так и по военной линиям.

Между тем, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что США перебрасывают к границам Венесуэлы спецназ и технику. По ее словам, Пентагон готовит провокацию с «пересечением границы Венесуэлы так называемым гуманитарным конвоем».

Как отметила дипломат, США и НАТО готовят передачу венесуэльской оппозиции крупной партии оружия. Представитель МИД РФ уточнила, что оружие будет закуплено «в одной из восточноевропейских стран». Его доставку в Венесуэлу планируется осуществить в начале марта несколькими партиями через территорию соседней страны. К этой операции привлекут украинскую компанию «Антонов».

В конце января Путин поговорил с Мадуро по телефону. Глава российского государства выразил поддержку законным властям Венесуэлы «в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса».

После этого в МИД РФ заявили, что Россия готова стать посредником в налаживании отношений действующих властей Венесуэлы и оппозиции, если они заявят о необходимости такой помощи.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?