Порошенко в эфире российского ТВ назвал Путина убийцей украинцев

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:41 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:41 22 Февраля 2019г.

Выпад последовал после того, как репортер поинтересовался, когда Петр Алексеевич собирается освободить журналиста Кирилла Вышинского 


Президент Украины Петр Порошенко обвинил россиян и лично президента РФ Владимира Путина в агрессии и убийстве украинцев. Заявление было сделано в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, в момент, когда корреспондент российского телеканала «Россия» спросил у него, когда он намерен освободить журналиста Кирилла Вышинского.

«24 украинских моряка находятся у вас незаконно в тюрьме. Вы обязаны перед ними извиниться, немедленно выпустить, потому что вы — агрессор, вы — нарушитель международного права. И вы, и ваш лидер — убийцы украинцев. Запомните это», – заявил Порошенко.

При этом украинский президент ничего не ответил по сути вопроса.

Служба безопасности Украины (СБУ) схватила главу портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в мае 2018 года. Журналисту инкриминируется государственная измена. Украинские правоохранители считают, что Вышинский поддерживал самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республику, и тем самым якобы посягнул на территориальную целостность республики. ОБСЕ и Госдепартамент США не сочли возможным выступить в защиту свободы слова и убеждений в деле журналиста. В России дело назвали беспрецедентным и отметили, что Вышинского преследуют за его профессиональную деятельность.

Обозреватели также отмечали, что украинские правоохранители не торопятся доводить дело до суда. В феврале нынешнего года Вышинскому в очередной раз продлили арест на время следствия. 19 февраля в день своего рождения Вышинский обратился к Владимиру Путину и поблагодарил его за поддержку.

В ноябре прошлого года группа из двух бронированных катеров ВМС Украины в сопровождении буксира попытались прорваться через Керченский пролив, а после неудачи – покинуть российские территориальные воды вопреки приказам российский пограничников. В результате российские военные применили оружие и взяли на абордаж все три судна. Российские правоохранительные органы задержали 24 украинских моряков и обвинили их в нарушении границы. 

pilot1974 22 Февраля 2019, 18:25
Вон оно КАК? Михалыч... Белочка и не до того доведёт!




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.