Двух генералов Внутренних войск посадили за взятки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:01 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:01 22 Февраля 2019г.

Одному из них дали девять с половиной лет лишения свободы, другому – на год меньше


Суд в Ростове-на-Дону вынес приговоры бывшим высокопоставленным начальникам Внутренних войск МВД, которые обвинялись в мошенничестве и получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс».

На скамье подсудимых гарнизонного военного суда оказался бывший заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск, генерал-лейтенант запаса Леонид Кривонос. Его подельниками являлись бывший начальник штаба того же командования, генерал-майор Андрей Головацкий и капитан запаса Министерства обороны Вадим Зуев.

«В зависимости от роли и степени вины каждого суд назначил наказание Кривоносу в виде 9,5 года колонии строгого режима, Андрею Головацкому - в виде 8,5 лет колонии строгого режима и Вадиму Зуеву - в виде 7,5 года колонии строгого режима. Они признаны виновными по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество)», - сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного военного округа.

Кроме лишения свободы, в качестве наказания им назначены штрафы до 500 тысяч рублей и конфискация имущества. Также осужденные лишились права занимать руководящие должности в государственных структурах.

Как пояснил собеседник агентства, осужденные в составе организованной преступной группировки получали деньги от военнослужащих и граждан за оказание помощи в решении различных кадровых вопросов. Среди них, в частности, были продление контрактов на военную службу, перевод на новое место службы, незаконное поступление на военную службу.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.