МИД России потребовал от Японии объяснить слова об «оккупации» Курил

Мария Захарова. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:17 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:17 22 Февраля 2019г.

В начале месяца Токио заявил о намерении отказаться от термина «незаконно оккупированные территории», но затем было сообщено, что изменения формулировок не будет 


Москва попросила Японию объяснить заявление формулировки «исконные японские территории» и «незаконная оккупация», применяемые в отношении Южных Курил. Об этом журналистам сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«В данном случае было бы неплохо им прокомментировать, как такие заявления укладываются в русло намеченного японским руководством плана к скорейшему урегулированию данного вопроса», – приводит слова Захаровой «РИА Новости».

Высказывание представителя МИДа стало ответом на слова японского министра по делам Окинавы и северных территорий Мицухиро Миякоси, который заявил, что официальный Токио не намерен менять формулировки «исконные территории Японии» и «незаконно оккупированные территории».

7 февраля стало известно, что руководство Японии прекращает пользоваться выражением «незаконная оккупация». При этом премьер-министр Синдзо Абэ подчеркивал, что Курильские острова, по официальному мнению японской стороны, принадлежат Японии, и он будет добиваться их возвращения. 

Равандил Стуледел 23 Февраля 2019, 17:25
Близок день выборов - вот он и танцует, лишь бы уйти с обосранными штанами, но гордо поднятой головой: "Экий я молодец - сделал все что мог". Теперь пусть у другого голова болит.
55 23 Февраля 2019, 02:38
правильно японец сказал. россия согласилась что территориальный вопрос существует допуская что острова спорные. отсюда для японцев логически вытекает советская оккупация. они ж не знают что по путину дипломатия это фокстрот " 2 шага налево 2 шага направо шаг вперёд и 2 назад" примитивные самураи привыкшие верить на слово
Ольга Грушина 22 Февраля 2019, 21:00
Надо держать ухо востро,а то несколько лет таких формулировок, и все в это поверят.ПОВЕРЯТ,будьте уверены.Надо больше говорить об островах в контексте российской территории,и громче! А ещё строить и крепить флот.
николай 22 Февраля 2019, 20:19
Где находилась Квантунская армия в 1945 году, и как это называлось? За что боролись, на то и напоролись! Чего уже сейчас крыльями махать.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.