Создателям «Игры престолов» пообещали «народный Оскар» с лицом Джона Сноу

Якутский «Оскар». Кадр телеканала «360»
19:59 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 22 Февраля 2019г.

В 2016 году аналогичной награды удостоился Леонардо Ди Каприо, которого много лет оставляла без премий Американская киноакадемия 


Создатели сериала «Игра престолов» по праву могут рассчитывать на самые высокие кинематографические награды. Экранизация цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» уже стала самой масштабной и дорогой в истории современного кинематографа. Впрочем, сериал может собрать не только официальные, но и альтернативные награды. Например – получить серебряного Оскара из Якутии.

Это народная награда, средства на которую жители республики собирают «всем миром». «Мы решили сделать его (альтернативного «Оскара» - TRUD.RU) в плаще вороны, потому что у нас есть стена. Он будет стражем стены, охраняющим человечество от идущего холода», — рассказал телеканалу «360» скульптор Николай Чоччасов, работающий над статуэткой.

По словам художника, фигурка получит лицо Джона Сноу и будет украшена национальными атрибутами региона. Отливать ее предполагается из серебра.

Активисты, учредившие «народного Оскара», полагают, что прообразом ледяной Стены, защищающей населенные людьми земли Вестероса от белых ходоков, стали Ленские столбы – одна из достопримечательностей Якутии. По их мнению, вручение премии позволит привлечь внимание иностранцев к необычной природе Якутии и российского Крайнего Севера, и тем сыграет на руку местному туризму.

В 2016 году эта же группа энтузиастов организовала изготовление «народного Оскара» для голливудской звезды Леонардо Ди Каприо. Тогда поклонники таланта американского актера собрали для изготовления награды 1,4 килограмма серебра и 3,49 грамма золота. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.