Лукашенко признался, что его сыновья не хотят быть президентами

Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:59 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:59 22 Февраля 2019г.

Белорусский лидер отметил, что лучше всего отдыхает дома, занимаясь спортом и общаясь с людьми 


Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что ни один из его троих сыновей не имеет политических амбиций и не стремится к управлению государством.

Соответствующее заявление было сделано им на встрече с курсантами и преподавателями военной академии. Рассказывая о работе главы государства, Лукашенко пояснил, что президент страны почти не имеет свободного времени. По этой причине лично он предпочитает отдыхать с помощью смены обстановки.

«Это не поехать куда-то на море. Или вот я в горах был. Я уже на третий день волком вою. Я дома лучше всего отдыхаю. В этом мне помогает спорт, встречи с людьми. Это помогает в этой напряженной кутерьме работать», – приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский лидер также подчеркнул, что для того, чтобы понять президентскую жизнь, ее надо прожить. «Все мои сыновья президентами быть не хотят», – проиллюстрировал ситуацию глава государства.

Помимо этого, Лукашенко отметил, что республике придется вместе с Россией искать ответ на размещение американских ракет в Европе, так как в случае их применения по российским целям Белоруссии «тоже достанется». 

У Лукашенко трое сыновей: Виктор (1975 года рождения), Дмитрий (родился в 1980 году) и Николай (родился в 2004-м). Двое старших детей уже успели обзавестись своими семьями и подарили президенту семерых внуков.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?