Москвичку, бросившую сына в лесу с пакетом на голове, арестовали на два месяца

Надежда Куликова. Кадр телеканала «Звезда»
trud.ru
19:31 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:31 22 Февраля 2019г.

Шестилетний мальчик провел на холоде всю ночь и получил вторую степень переохлаждения 


Жительница Москвы Надежда Куликова, бросившая на этой неделе своего шестилетнего сына в столичном лесопарке «Лосиный остров», арестована до 18 апреля. Такое решение в пятницу, 22 февраля принял Преображенский суд столицы.

Как сообщает «Интерфакс», соответствующая мера пресечения была избрана москвичке по ходатайству следствия. 21 февраля женщине предъявили обвинение в покушении на убийство малолетнего с особой жестокостью. Судья Анна Чайковская отметила, что причастность Куликовой к преступлению доказывается собранными по делу материалами.

В столичном управлении СК в свою очередь сообщили, что изъятые из машины женщины рулоны скотча, нож и другие улики сейчас направлены на экспертизу.

Сама Куликова ранее, 20 февраля дала признательные показания. Она заявила, что не собиралась убивать сына, а лишь хотела «проучить» и «припугнуть» его за жестокое обращение с животными. Ребенок, который, как выяснило следствие, имеет отклонения в психическом развитии, по выражению матери, рос «бесноватым» и ранее пытался утопить собаку – мопса.

Мальчика, шедшего по обочине дороги с надетым на голову мусорным пакетом, обнаружил 18 февраля на МКАДе один из водителей. Ребенок, как оказалось, провел ночь в лесу; у него была диагностирована вторая степень переохлаждения. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?