К российским биатлонистам в Италии пришли с обысками

Фото: © Kalle Parkkinen, globallookpress.com
10:57 22 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:57 22 Февраля 2020г.

Обыскали номера Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также их тренера Александра Касперовича


Итальянская полиция обыскала номера российских биатлонистов, участвующих в проходящем сейчас в стране чемпионате мира по этому виду спорта, сообщает РИА Новости. С обысками пришли к Александру Логинову и Евгению Гараничеву, а также к тренеру Александру Касперовичу.

Изначально об обысках сообщил первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов; по его словам, полиция изъяла ноутбуки из номеров. Потом информацию подтвердил Логинов, отметив, что запрос на обыски пришел из Международного союза биатлонистов (IBU).

«Сразу забрали оружие. Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои», - рассказал спортсмен. Он также отметил, что никаких объявлений предъявлено ему не было.

Глава СБР Владимир Драчев уточнил, что обыски проводят по заявлению одного из членов IBU, попросившего провести проверку в отношении Логинова и Касперовича. Последнего полиция забрала в участок для дальнейшего разбирательства. «Они считают, что здесь есть какая-то связь. Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, Касперович скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещенные препараты», - цитирует агентство слова Драчева.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?