Посольство России потребовало от МИД Италии объяснить обыски у биатлонистов

Фото: © Cecilia Fabiano, globallookpress.com
13:11 22 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:11 22 Февраля 2020г.

Следственные действия в отношении российских спортсменов связаны с подозрениями в использовании допинга


Российские дипломаты потребовали от итальянских властей объяснить ситуацию с обысками у биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева и тренера Александра Касперовича, сообщат ТАСС. Посольство России в Италии связалось с МИД Италии и аппаратом председателя Совета министров Италии.

«Посольство России в Италии связалось с МИД Италии и аппаратом председателя Совета министров Италии. Потребовали разъяснений», - говорится в сообщении диппредставительства.

Сообщается, что обыски у российских спортсменов были проведены по ордеру прокуратуры Больцано. Следственные действия связаны с подозрениями в использовании допинга.

Ранее в субботу стало известно, что к российским биатлонистам в итальянском Антерсельве пришли с обысками сотрудники полиции. Запрос на следственные действия поступил из Международного союза биатлонистов (IBU), один из членов которого попросил проверить спортсменов. После обыска Касперовича забрали в участок для разъяснений – предположительно из-за того, что тренер находится на соревнованиях не по своей аккредитации.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?