В Челябинске во время массовой драки зарезали подростка

Фото: © Demian Stringer, globallookpress.com
14:29 22 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:29 22 Февраля 2020г.

Молодой человек защищал знакомую от группы пьяных мужчин


В Челябинске массовая драка закончилась поножовщиной, жертвой которой стал 17-летний подросток, сообщает 74.RU. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), подозреваемый задержан.

Конфликт произошел в ночь на субботу. «Драка между подростками произошла напротив здания противотуберкулёзного диспансера на Воровского. В результате пострадали двое несовершеннолетних. Одному из них ножом попали в сердце. На место выезжали несколько бригад скорой помощи, в том числе реанимация, но пострадавшего 17-летнего подростка не смогли спасти. Второго госпитализировали в областную больницу», - рассказал источник издания.

Друзья погибшего рассказали, что конфликт разгорелся, когда молодой человек начал защищать знакомую девушку от пристававших к ней мужчин.

«Мы отдыхали компанией в «Караване» на Воровского. Поругались между собой, и одна из девушек пошла домой пешком. Мы с другом минут через 15 вышли на улицу, чтобы заказать такси до дома. В это время мимо нас пробежал Илья (имя изменено – прим. Труд) и сказал, что нужно срочно помочь ушедшей девушке, потому что к ней пристала компания из пяти пьяных мужиков, мы побежали за ним. Там, где все случилось, были эти мужики. Они стали кидаться в нашу сторону с оскорблениями, и началась драка. Мальчики начали заступаться, а один из тех достал нож и пырнул сначала Илью, попав ему в область сердца, а затем его друга. Этот мужчина как будто под чем-то был, прыгал там, носился», - сообщил очевидец.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?