Совфед хочет наказывать за игнорирование борщевика

Фото: © Konstantin Mikhailov, globallookpress.com
15:10 22 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:10 22 Февраля 2020г.

Ответственных лиц, которые не принимают меры по борьбе с опасными растениями, предлагают наказывать штрафами


Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова заявила, что будет добиваться введения наказания для лиц, не принимающих мер по борьбе с сорной растительностью – борщевиком и амброзией. Соответствующие изменения предлагается внести в новый Кодекс РФ об административных правонарушениях.

«Мы [сенаторы] собрали предложения от субъектов РФ [по поправкам в новый КоАП]. В частности, в большинстве предложений от субъектов прозвучала тема распространения сорной растительности – борщевика и амброзии. Мы поддерживаем предложение субъектов. Я буду дальше эти предложения продвигать. Передам их в рабочую группу для обсуждения», - цитирует ТАСС ее слова.

В первый раз предлагается выносить предупреждение. При повторных нарушениях будут наказывать штрафами. Так, для граждан предлагается ввести штрафы в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 7 до 12 тысяч, а для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Рукавишникова отметила, что представителей федеральной власти недостаточно, чтобы контролировать этот вопрос. Поэтому и предлагается наделить органы местного управления правом регистрировать такие нарушения и составлять протоколы.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.