В Мурманской области подросток попытался убить и закопать ребенка

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:00 22 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:00 22 Февраля 2020г.

11-летний пострадавший выжил


В городе Кандалакша Мурманской области 15-летний подросток попытался убить 11-летнего ребенка и закопал его в снегу после того, как жертва потеряла сознание. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего.

«По данным следствия, 21 февраля 2020 года несовершеннолетний, 2004 года рождения, находясь на улице Новой в городе Кандалакше Мурманской области, избил и пытался задушить 11-летнего потерпевшего. После потери последним сознания, подозреваемый, считая, что мальчик мертв, закопал его в снегу. Взрослыми, обнаружившими потерпевшего, вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая доставила его в больницу. В настоящее время жизни мальчика ничего не угрожает. На его теле зафиксированы следы применения насилия», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Совершивший нападение подросток уже задержан. Учитывая ряд факторов, среди которых жестокость преступления, следствие будет ходатайствовать о заключении несовершеннолетнего под стражу.

Как сообщает «Рамблер», местные жители характеризуют нападавшего как «маньяка». Более того, по данным СМИ, на счету подростка уже есть одно убийство – предположительно, в 2017 году он столкнул с дамбы малолетнего ребенка и наблюдал, как он тонет. За это его отправили в психиатрическую лечебницу на 30 дне.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?