Глава Тернопольской области ушел с поста из-за протестов в Новых Санжарах

Фото: © Serhii Pustovit, globallookpress.com
16:28 22 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:28 22 Февраля 2020г.

Ранее в области разгорелись протесты из-за эвакуации в местный санаторий людей из китайского Уханя


Глава Тернопольской областной государственной организации Игорь Сопель подал в отставку после протестов, разгоревшихся из-за эвакуации в санаторий людей из китайского Уханя, сообщает агентство «Интерфакс». Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку в субботу.

По словам замминистра внутренних дел страны Антона Геращенко, сейчас в Новых Санжарах все спокойно, «митингов нет». Сотрудники правоохранительных органов взяли в кольцо санаторий, куда приехавшие из Уханя граждане помещены на карантин.

«Сегодня эпидемиологи будут брать образцы крови для обследования. Они будут направлены в Киевскую лабораторию. Разработаны украинские тест-системы, ранее были поставки таких систем из-за границы. В настоящее время происходит таможенное оформление очередной партии тест-систем», - рассказал замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль. Он отметил, что у эвакуированных не выявлено симптомов коронавируса.

Ранее на этой неделе жители близлежащих населенных пунктов устроили акцию протеста из-за размещения эвакуированных в санатории. Сам санаторий находится в Полтавской области, но протесты также охватили Тернопольскую и Львовские области. В частности, 18 февраля несколько сотен человек собрались в Микулинцах, чтобы протестовать против размещения эвакуированных в «Медоборах».

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?