СМИ: отец Жанны Фриске подал в суд на Дмитрия Шепелева

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:00 22 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:00 22 Февраля 2020г.

Причиной иска стал денежный спор


Владимир Фриске – отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся от онкологического заболевания в 2015 году – подал в суд на Дмитрия Шепелева, сообщает «Рамблер». Исковое заявление подано в Пресненский суд города Москвы.

Фриске требует от бывшего гражданского мужа своей дочери семь миллионов 211 тысяч рублей. Эта сумма – доля Шепелева в деньгах, переведенных на лечение Фриске и исчезнувших позднее.

Во время болезни певицы велся сбор на оплату ее лечения; сбором средств занимался Русфонд. Всего физические и юридические лица пожертвовали более 67 миллионов рублей, из которых после оплаты медицинских счетов осталось 21 миллион рублей. Эти средства планировалось перевести в счет детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Тем не менее, деньги были похищены.

У родных певицы остался долг перед Русфондом, который в итоге был погашен ее родителями. Для этого им пришлось продать свой загородный дом. Фриске возместили всю сумму, в том числе долю Шепелева – те самые семь миллионов 211 тысяч рублей. Пока Владимиру Фриске не удалось получить эти деньги с телеведущего, и для возврата долга он обратился в суд.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года после продолжительного лечения. У певицы была диагностирована гелиобластома – злокачественная опухоль мозга.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?