05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОНЯ КРЕПКА

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.

Несмотря на непредсказуемость последних передвижений Владимира Путина по территории России, его

Несмотря на непредсказуемость последних передвижений Владимира Путина по территории России, его визит в Нижний начался в намеченные сроки. Правда, вопреки прогнозам вместо крупнейших оборонных заводов и.о. президента посетил мирный автомобильный. Однако на Нижегородской ярмарке состоялся серьезный разговор именно по проблемам военно-промышленного комплекса.
Выступая на совещании, Владимир Путин определил приоритетные направления развития оборонной промышленности страны. Подчеркнув, что государство полностью рассчитается по своим долгам с предприятиями ВПК, он особое внимание обратил на необходимость более рационального использования выделяемых на оборону средств.
Накануне визита я побывал на некоторых предприятиях "оборонки". На прославленном заводе "Красное Сормово", который долгие годы выпускал атомные субмарины, в том числе и знаменитые "барракуды", вот уже несколько лет стоит в эллинге полностью готовая выйти в океан подводная лодка "Варшавянка". Почти абсолютно бесшумная. Но нет покупателей - не может их найти Росвооружение.
А рядом затаился "каспийский монстр" - готовый на 90 процентов одновременно и плавающий, и летающий многоэтажный дом, который, будучи переоборудованным под спасательное судно, может одновременно вывезти из района бедствия 750 человек. Будь он в распоряжении спасательных служб, не случилось бы, вероятно, трагедии с пассажирами парома "Эстония", не погибли бы сотни людей после цунами на Курильских островах. А вообще-то это вполне боевой корабль-ракетоносец, переоборудованный в спасатель. Судно в свое время потрясло воображение спецслужб США.
И хотя многие предприятия ВПК в ходе так называемой конверсии принуждали выпускать мельницы и сепараторы, сенокосилки и грабли, большинство уникальных военных технологий удалось сохранить. И они, как утверждал на встрече с оборонщиками Владимир Путин, могут быть востребованы. И.о. президента не без удовлетворения осматривал экспозицию их предприятий, развернутую на Нижегородской ярмарке.
Кстати, надо отдать должное местным властям: заборов, в отличие от Иванова, в Нижнем Новгороде в честь приезда и.о. президента не красили. И специальных дорог-улиц, по которым проезжал высокий гость, не прокладывали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников