09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЗЫ ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.

Команда участников автопробега Москва-Якутск-Уэлен продолжает путешествие по дорогам Республики

Команда участников автопробега Москва-Якутск-Уэлен продолжает путешествие по дорогам Республики Саха. Правда, дороги - в буквальном смысле этого слова - уже закончились, и "ЗИЛы" бороздят заснеженную целину.
Как "пройти" Чукотку, известно водителю Сергею Горячеву, который работал водителем в Певеке около 17 лет. В помощь ребятам предоставлены также карты местности. По словам Сергея Епишкина - руководителя автопробега, заместителя директора клуба "Приключение", они пользуются картами с грифами "секретно", составленными опытными картографами и используемыми в Генштабе.
До сих пор о времени, проведенном в Якутске, участники автопробега вспоминают с теплотой. Ведь именно здесь они поближе познакомились с жителями республики, по дорогам которой они приближаются к финишу - Уэлену. Многие из участников уже бывали в Якутске. Капитан команды Стефания Дзини "наведывалась" сюда прошлой осенью с Сергеем Епишкиным - вместе проводили разведку дорог. То, что автопробег осуществим, Стефания, по ее собственным же словам, поняла, общаясь как раз с местными жителями: "Мне стало ясно, что якутяне всегда придут на помощь в трудную минуту".
Участников автопробега принимал у себя президент Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев. Глава республики стал первым посетителем фотовыставки, посвященной историко-археологической экспедиции клуба "Приключение" в якутском поселке Усть-Оленек в июле прошлого года, во время которой были изучены и перезахоронены останки русских полярных путешественников Василия и Татьяны Прончищевых.
Михаил Николаев пообещал участникам автопробега, что на территории Якутии их обеспечат всем необходимым. Пожал руку водителю Сергею Сербинову - "проводнику" ребят на якутской земле. А очаровательной Стефании Дзини, капитану команды, подарил роскошный букет роз, которые в далекой холодной Якутии напомнили ей теплую родную Италию. Президент заметил, что итальянские девушки очень похожи на русских. Его слова подтвердили многие якутяне, которые часто принимали автора этих строк за Стефанию: мы, и правда, с ней немного похожи - невысокого роста, темноволосые. Признаться, мне было приятно, когда на улице люди останавливались, желали хорошей дороги и успешного завершения маршрута. А узнав о том, что я - не капитан команды, а корреспондент газеты "Труд", нисколько не разочаровывались: нашу газету в Якутии знают и любят.
Генеральный спонсор автопробега - компания "Шик". Спонсоры - фирма 3М (оформление машин), "Скеть" (одежда), "Домодедовские авиалинии". Информационная поддержка - "Сегоднячко" - НТВ, "Русское радио", журнал "Весь мир".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников