01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ПОМНЮ СЕБЯ ОТ РАДОСТИ",

Петров Александр
Статья «"НЕ ПОМНЮ СЕБЯ ОТ РАДОСТИ",»
из номера 052 за 22 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.

От Самары до районного центра Елховка километров сто, а потом еще по полям и оврагам езды около

От Самары до районного центра Елховка километров сто, а потом еще по полям и оврагам езды около часа. Только так и доберешься до села Никитинка, откуда в самарский корпункт газеты "Труд" недавно пришло письмо от многодетной матери Эльвиры Яшковой. Наши читатели, возможно, помнят, как несколько лет назад этой семье, где семеро ребятишек мал мала меньше, журналисты "Труда" подарили корову Малютку. А потом вместе с районной администрацией и нашими читателями поддерживали Яшковых. Все бы ничего в семье, но вот дом совсем обветшал. Помню, глава Елховской районной администрации Вячеслав Дементьев сказал мне тогда, что ремонтировать старый нет смысла. Нужно покупать новый...
И вот получаю письмо, но не из Знаменки, где жили до сих пор Яшковы, а из Никитинки. По сельским понятиям это село - культурный центр, здесь находятся и окружная администрация, и средняя школа. "Только вы уехали - сообщает мне Эльвира Александровна, - как пришло известие, что районная администрация подобрала для нас подходящий дом и собирается его купить. Теперь мы уже вселились. Я просто себя не помню от радости! У нас целых три комнаты, есть отдельная кухня, отопление от газового котла. Так что дрова теперь не нужны. Туалет, правда, на улице. Но здесь у всех так. Это ничего. Ребята ходят в новую школу..."
За дом районная власть заплатила 90 тысяч рублей - для села деньги немалые. Впрочем, на детей ни в Елховке, ни в других районах Самарской области средств не жалеют. Те же Яшковы ежемесячно получают детские пособия, раз в квартал - продовольственные пайки. Каждое лето им выдают бесплатные путевки в лагеря отдыха. В школе дети обеспечены горячим питанием. Без такой поддержки одной Эльвире Александровне не поднять бы ребят.
Теперь им для большой квартиры обстановка потребуется. "Постараемся помочь и мебелью", - сказала мне заведующая отделом семьи районной администрации Светлана Наумова. В том, что у многодетной семьи из российской глубинки быт складывается, - заслуга не только местной власти и газеты, но и десятков наших читателей из разных городов страны, которые, чем могли, поддерживали Яшковых. За что Эльвира Александровна низко всем кланяется.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.