06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙНЯ НА УЛИЦЕ МИРА

Смирнов Владимир
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.

В минувшую субботу в центре Ставрополя бандит в упор расстрелял пятерых человек.

В минувшую субботу в центре Ставрополя бандит в упор расстрелял пятерых человек.
Центральный автовокзал. Десятки пассажиров ожидают отправки автобуса. В 16.25 командир взвода патрульно-постовой службы младший лейтенант Михаил Елагин и старшина Николай Знаменский обратили внимание на две подозрительные личности. Те тащили к автобусу тяжелую кладь, при этом почему-то нервничая и оглядываясь. Учитывая, что рядом бушует бандитская Чечня, милиционеры не могли пройти мимо двух чем-то обеспокоенных кавказцев. Подозрительных пассажиров пригласили для досмотра в комнату милиции. Там-то и разыгралась кровавая драма.
Знаменский сразу же у одного из досматриваемых нашел нож. Тогда Елагин тут же потянулся к объемистой сумке, стоящей у ног второго кавказца. Но тот неожиданно присел - и прямо из сумки раздалась автоматная очередь. Старшина был убит наповал. Той же очередью стрелявший, как оказалось, "завалил" и своего напарника. Елагин быстро перехватил ствол грохочущего автомата. Несколько пуль попали в милиционера. Тяжело раненный, он вцепился в стрелявшего, оба они в борьбе вывалились из тесной милицейской комнатки в зал ожидания. Ствол "калашникова" снова громыхнул - очередью убило двух молодых женщин, третья была ранена. Еще несколько пуль пришлось в грудь Михаилу Елагину, но даже у мертвого лейтенанта преступник сумку и автомат вырвать не смог. Тогда он бросился бежать по улице, которая по жестокой иронии судьбы именуется "улица Мира". Тут же были задействованы операции "Перехват" и "Сирена". В УВД края уверены, что со дня на день убийцу возьмут.
После перестрелки в сумке нашли 50 патронов, гранаты, обрез охотничьего ружья, заряженного картечью, и кобуру от пистолета "маузер" (так что не исключено, что сам "ствол" остался на руках у преступника). Милиции уже известно, что на автовокзале бесчинствовали братья Салпогаровы - Мурат и Умар. Стрелял младший - 24-летний Умар (это он в страхе перед задержанием и убил родного брата). У компетентных органов есть также сведения, что оба брата - уроженцы Карачаево-Черкесии, проживавшие в последнее время в одной из ставропольских станиц, - были неравнодушны к учению пресловутых ваххабитов. Следствие и розыск убийцы продолжаются.
Ставрополье похоронило убитых милиционеров. Их смерть осталась пока неотмщенной - Умар Салпогаров числится в бегах. Но, судя по всему, гулять на свободе ему осталось недолго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников