17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙНЯ НА УЛИЦЕ МИРА

Смирнов Владимир
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.

В минувшую субботу в центре Ставрополя бандит в упор расстрелял пятерых человек.

В минувшую субботу в центре Ставрополя бандит в упор расстрелял пятерых человек.
Центральный автовокзал. Десятки пассажиров ожидают отправки автобуса. В 16.25 командир взвода патрульно-постовой службы младший лейтенант Михаил Елагин и старшина Николай Знаменский обратили внимание на две подозрительные личности. Те тащили к автобусу тяжелую кладь, при этом почему-то нервничая и оглядываясь. Учитывая, что рядом бушует бандитская Чечня, милиционеры не могли пройти мимо двух чем-то обеспокоенных кавказцев. Подозрительных пассажиров пригласили для досмотра в комнату милиции. Там-то и разыгралась кровавая драма.
Знаменский сразу же у одного из досматриваемых нашел нож. Тогда Елагин тут же потянулся к объемистой сумке, стоящей у ног второго кавказца. Но тот неожиданно присел - и прямо из сумки раздалась автоматная очередь. Старшина был убит наповал. Той же очередью стрелявший, как оказалось, "завалил" и своего напарника. Елагин быстро перехватил ствол грохочущего автомата. Несколько пуль попали в милиционера. Тяжело раненный, он вцепился в стрелявшего, оба они в борьбе вывалились из тесной милицейской комнатки в зал ожидания. Ствол "калашникова" снова громыхнул - очередью убило двух молодых женщин, третья была ранена. Еще несколько пуль пришлось в грудь Михаилу Елагину, но даже у мертвого лейтенанта преступник сумку и автомат вырвать не смог. Тогда он бросился бежать по улице, которая по жестокой иронии судьбы именуется "улица Мира". Тут же были задействованы операции "Перехват" и "Сирена". В УВД края уверены, что со дня на день убийцу возьмут.
После перестрелки в сумке нашли 50 патронов, гранаты, обрез охотничьего ружья, заряженного картечью, и кобуру от пистолета "маузер" (так что не исключено, что сам "ствол" остался на руках у преступника). Милиции уже известно, что на автовокзале бесчинствовали братья Салпогаровы - Мурат и Умар. Стрелял младший - 24-летний Умар (это он в страхе перед задержанием и убил родного брата). У компетентных органов есть также сведения, что оба брата - уроженцы Карачаево-Черкесии, проживавшие в последнее время в одной из ставропольских станиц, - были неравнодушны к учению пресловутых ваххабитов. Следствие и розыск убийцы продолжаются.
Ставрополье похоронило убитых милиционеров. Их смерть осталась пока неотмщенной - Умар Салпогаров числится в бегах. Но, судя по всему, гулять на свободе ему осталось недолго.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.