28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ Н2О?

Колесник Валентин
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.

Немногие города России могут похвастаться чистой водой в своих водопроводных трубах. По словам

Немногие города России могут похвастаться чистой водой в своих водопроводных трубах. По словам директора НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды Юрия Рахманина, более одной трети всей питьевой воды в стране не соответствует санитарным нормам. И утверждение в связи с этим о том, что здоровье нации в опасности, совсем не выглядит гиперболой.
Москва, правда, в этом плане представляет собой завидный оазис. Как сказал генеральный директор "Мосводоканала" Станислав Храменков, за всю историю существования централизованной системы водоснабжения в Первопрестольной не было ни одной эпидемии из-за водопроводной воды. И все потому, что денно и нощно качество Н2О строго контролируется как на водопроводных станциях, так и в городских сетях. Да и иностранные наблюдатели не жалуются на московскую воду. Как заявил Фредерик Рено, представитель французской фирмы, контролирующей качество воды, питьевая вода в Москве по всем показателям вполне европейская, и никакие фильтры ей не нужны.
Впрочем, за здоровье надо платить. Руководители "Мосводоканала" сообщают, что до 2003 года во всех домах столицы будут включены гидросчетчики. Как это скажется на кошельках горожан, пока сказать сложно. Но привлечение дополнительных финансовых ресурсов позволит, например, использовать артезианскую воду или устанавливать оборудование для фторирования питьевой воды, что предотвратит кариес (а не жевательная резинка, как уверяет назойливая реклама). Демонстрационная установка такого типа вскоре начнет работать в водопроводной сети Можайска, где ее бесплатно смонтируют американцы.
Валентин КОЛЕСНИК.
P.S. Случайное совпадение или "плановая" закономерность, но накануне Всемирного Дня воды, отмечаемого сегодня, кое-где в Москве была отключена горячая вода.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.