26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАНАЙЦЫ" В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

Павлючик Леонид
Статья «"НАНАЙЦЫ" В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ»
из номера 052 за 22 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.
Прошло уже больше двух месяцев с тех пор, как популярная российская группа "На-На" улетела покорять Америку. Тамошние музыкальные продюсеры обещают сделать из "нанайцев" кумиров западной публики. Об этом проекте много писала пресса, в том числе и "Труд". Как там у российских артистов идут сегодня дела?

Наш корреспондент связался с пресс-секретарем популярной группы Людмилой ШУКЛИНОВОЙ. И вот что она рассказала:
- Несмотря на свою всероссийскую и даже международную известность, ребята прилежно засели в Америке за учебники. Сейчас они постигают тонкости английского языка. Причем занимаются с ними лучшие педагоги Голливуда. Например, Роберт Эйстон, в прошлом известный актер, ранее "ставил" правильное произношение Роберту де Ниро, Сильвестру Сталлоне, Аль Пачино, Арнольду Шварценеггеру, у него брали уроки звезда балета Александр Годунов и актриса Наталья Андрейченко... Всего у ребят шесть персональных педагогов, с которыми они занимаются языком по 7-8 часов в день. Предполагается, что уже через несколько месяцев русские артисты будут бегло и грамотно говорить по-английски.
Но это не значит, что за постижением английского "нанайцы" забыли о своей профессии. Например, вокальную технику ребятам преподает Роджер Лоу, которого журнал "Билборд" признал выдающимся музыкальным педагогом современности. Буквально за пять занятий он расширил "нанайский" диапазон почти на октаву! Параллельно с этим Стефани Спрул, являющаяся ярчайшей представительницей "черной" музыки, знакомит ребят с негритянской вокальной традицией, столь популярной сегодня в мире. Ее голос записан в альбомах Элтона Джона, Хулио Иглесиаса, Джона Траволты, она дружила с такими королями вокала, как Том Джонс и Элвис Пресли. А теперь вот среди ее друзей и учеников - молодые российские музыканты. Кроме того, личный тренер "нанайцев" занимается "строительством" их тел, а балетмейстер совершенствует хореографическую подготовку.
Артисты обустроились в одном из живописных уголков Лос-Анджелеса - в треугольнике между районами Беверли-Хилз, Малибу и Голливудом. Апартаменты, в которых проживают ребята со своим патроном Бари Алибасовым, носят название Вью Пойнтс. У них свой бассейн, тренажерный зал со всем необходимым спортивным оборудованием. Ребята живут в отдельных уютных коттеджах, где у каждого есть кухня-столовая, гостиная, две спальни и большой балкон, с которого открывается великолепный вид на Японский парк.
Музыканты ездят на уроки на синем "линкольне" и красном "кадиллаке", которые водят Влад Политов и Слава Жеребкин. В свободное время, которого очень мало, они любят ходить по магазинам, время от времени обедают в ресторанах, чем, правда, обижают своего личного повара Фрая. Надо сказать, ребята не злоупотребляют жирной и сладкой пищей. В основном питаются овощами и фруктами. "Нанайцы" сознательно обрекают себя на вынужденное вегетарианство и упорный каждодневный труд, чтобы в скором времени предстать перед западной и российской публикой совершенно в новом качестве.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.