05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЗОЛОТЕ СИДИМ, А ПО МИРУ ХОДИМ

С.Ковальчук и еще 357 единомышленников
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.

Скажи слово "золото" - и глаза заблестят у многих. А вот о том, как оно достается, мало кто

Скажи слово "золото" - и глаза заблестят у многих. А вот о том, как оно достается, мало кто знает. Работа золотодобытчика всегда была тяжелой: вдали от жилья, в жару и в стужу приходится вкалывать по двенадцать часов в сутки без выходных и праздников.
Но прежде люди хоть знали, за что они обрекают себя на это - платили хорошо. Не изменились условия труда и сейчас, а вот оплата, быт и отношение к старателям стали значительно хуже. В уставе артели записано, что это коллективный вид хозяйственной деятельности. Только все это на бумаге, поскольку во всех артелях нашего города заправляют председатели и главные бухгалтеры. Свои доходы они тщательно скрывают, причем не только от рабочих, но, судя по всему, и от государства. Вопросы задавать начальству не полагается, иначе тебя либо уволят, либо еще чего похуже сделают. Вот все и молчат, боятся. А руководству артелей только этого и надо - воруют да пьют.
Когда очередной высокопоставленный проситель из Москвы отправляется на поклон к международным финансистам за валютной подачкой - неужели ему не обидно за державу? Ведь все у нас есть, к этому бы еще жесткий учет и контроль добавить за деятельностью контор и руководителей всех рангов и уровней. Чтобы неповадно было незаработанное тащить. А то, пока они руки "греют", тут, на Севере, все разваливается, и народ уезжает кто куда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников