27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОИНГ" ПРОСИТ ПОСАДКУ

Квятковский Олег
Статья «"БОИНГ" ПРОСИТ ПОСАДКУ»
из номера 052 за 22 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.
В аэропорту Актюбинска совершил аварийную посадку "Боинг-737", выполнявший пассажирский рейс Уральск-Астана-Алма-Ата.

Через 15 минут после вылета лайнера из Уральска Центральная производственно-диспетчерская служба в Алма-Ате получила сообщение от кассира городского авиационного агентства Уральска. Неизвестный по телефону сказал ей, что рейс 714 заминирован и взорвется через 40 минут после взлета. Служба немедленно вышла на связь с Уральском. Тем временем неизвестный еще раз позвонил в городское агентство и сказал: лететь "Боингу" остается лишь 20 минут.
На борту самолета находились 76 человек - 71 пассажир и пять членов экипажа. Командир корабля Валерий Цаплин, получив от диспетчерских служб информацию о телефонных звонках с угрозами, принял решение садиться в Актюбинске. Пассажирам объявили, что рейс совершает техническую посадку. Экипаж сделал все для того, чтобы в салонах "Боинга" не было паники.
Посадка осуществлялась в аварийном режиме. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов. Их тут же доставили в гостиницу аэропорта. Самолет окружили сотрудники местных спецслужб - те самые люди, которые месяц назад встречали здесь афганский "Боинг" с террористами. Самолет был подвергнут тщательному осмотру. Взрывных устройств не нашли. Лайнер получил разрешение на вылет. Никто из пассажиров не отказался от продолжения полета. Ночью в понедельник он с пассажирами на борту совершил посадку в аэропорту Алма-Аты.
Сейчас идет расследование инцидента с активным участием компетентных органов Республики Казахстан. Убытки, которые были нанесены национальному авиаперевозчику, предварительно оцениваются в 40 тысяч долларов США.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.